Massa
480 g de farinha de trigo Coamo
2 ovos
50 g de margarina Coamo culinária
150 g de gordura vegetal hidrogenada Coamo
Sal a gosto
Recheio de carne seca e queijo
1 cebola picada em cubos pequenos
500 g de carne seca
200 g de queijo mussarela cortados em cubos
Modo de Preparo
Recheio: cozinhe a carne seca na panela de pressão até que fique macia. Escorra a água e desfie. Refogue a carne juntamente com a cebola e acerte o sal e a pimenta. Reserve. Acrescente o queijo na carne assim que a mesma já estiver em temperatura ambiente.
Massa: uma tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a margarina derreterem. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.Coloque o recheio. Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de papel filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa. Asse em forno com temperatura de 200ºC por volta de 40 a 50 minutos ou até a tampa estar dourada.
8 fatias
1h30 min
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