Prepare a esponja: misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos.
Na batedeira, usando o gancho, misture o trigo, o leite, o açúcar, o sal, a esponja, o vinho e o extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa até incorporar. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Diminua a velocidade e junte as gemas. Assim que incorporar, coloque a margarina e bata em velocidade média por 5 minutos. Junte as raspas, as frutas cristalizadas e as passas e continue batendo por mais 5 minutos.
Coloque a massa sobre a bancada e molde uma bola. Coloque em uma tigela e cubra. Deixe descansar por 2 horas. Volte a massa para a bancada, divida em duas partes e molde duas bolas. Coloque cada bola de massa em uma forma para panetone, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1h30).
Preaqueça a forno a 180 ºC. Com uma tesoura, corte um “X” no topo de cada massa e (no centro do corte) coloque meia colher (sopa) de margarina em cada um. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
Ao tirar do forno, espete um palito longo na base da massa, atravessando completamente, e apoie em um suporte alto, para que os panetones esfriem de cabeça para baixo e para não percam volume. Corte apenas quando estiverem completamente frios.
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