Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 510 | Janeiro/Fevereiro de 2021 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Pizza de tabuleiro

2 pizzas grandes

INGREDIENTES

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de GORDURA VEGETAL COAMO em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COAMO PIZZA

Cobertura

  • 6 tomates maduros
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 300 g de muçarela fatiada
  • Folhas de manjericão fresco
  • 6 azeitonas pretas

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água. Junte a gordura e o sal. Aos poucos, adicione a farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes. Com um rolo ou com as mãos, abra as massas formando dois retângulos (30x35 cm) e coloque-as sobre as costas de duas assadeiras. Espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, na temperatura alta (200 ºC), por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo esteja ligeiramente dourada. Retire do forno, cubra com a muçarela e volte ao forno até dourar. Retire do forno, polvilhe orégano, manjericão e decore com as azeitonas.

Cobertura

Amasse os tomates com um garfo ou bata no liquidificador rapidamente deixando o molho pedaçudo. Tempere com sal e orégano.

Dica

Se preferir uma pizza bem fina e crocante, divida a massa em três partes.

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