Buscando sempre ser a melhor opção para os cooperados e mantendo-se alinhada ao crescimento produtivo de todo o quadro social, a Coamo tem investido em estruturas operacionais e logísticas que garantem mais facilidade e agilidade no recebimento e retirada de insumos. Somente em 2023, a cooperativa investiu mais de R$560 milhões em obras de modernização e melhoria das unidades, com alguns dos resultados já sendo entregues para os cooperados.
Um exemplo está na unidade da Coamo em Pinhão, no Centro-Sul do Paraná, onde foi entregue no início de março um novo secador de grãos com capacidade para 150 toneladas por hora e alimentação à cavaco, automatizada. O novo secador traz mais agilidade, eficiência e qualidade no processo de secagem e armazenagem de grãos, melhorando a atuação da unidade que utilizava uma estrutura com capacidade de 100 toneladas hora.
O gerente da Coamo em Pinhão, Jonathan Pavanello, destaca que a produção local e os próprios cooperados têm evoluído, exigindo mais atenção da cooperativa. “Essa entrega representa um melhor atendimento ao cooperado, fi las menores na hora do recebimento, agilidade nos processos da unidade e garantindo menos riscos para o quadro social no momento da colheita. Quando chega este momento, o cooperado precisa de um lugar seguro para entregar a colheita e esse lugar é a cooperativa, então para nós é uma satisfação poder celebrar essa conquista”.
Ciro Davi Brolini Dellê é cooperado da unidade e celebra a novidade, ressaltando que esta era uma demanda antiga dos produtores da região. “Ficamos muito felizes em ver que a cooperativa está atenta às solicitações dos cooperados. É uma estrutura nova, moderna e que com certeza vai garantir mais eficiência para nossas atividades”.
Para o presidente Executivo da Coamo, Airton Galinari, essas entregas evidenciam que a missão da cooperativa está sendo cumprida com a participação efetiva dos cooperados, a administração da diretoria e o profissionalismo dos funcionários. “Nós administramos a Coamo como se fosse um único silo, uma única unidade. Isso quer dizer que não são só os cooperados de uma determinada região que são beneficiados, todos são beneficiados. O objetivo é esse, tratar todo o quadro social de forma igualitária, gerando benefício para os mais de 31,6 mil cooperados”, afirma o Presidente.
NOVOS SILOS NO CENTRO-OESTE DO PR
As unidades da Coamo em Rancho Alegre D’Oeste e Pensamento (Centro-Oeste do Paraná) também foram contempladas com melhorias operacionais de suas estruturas. Cada uma das unidades recebeu dois novos silos de armazenagem com capacidade de 10 mil toneladas cada, ampliando em 20 mil toneladas a capacidade das unidades.
Em Rancho Alegre D’Oeste, o investimento foi de R$10,8 milhões, o que contribui não só para o aumento da capacidade de armazenamento local, mas garante também maior eficiência nas operações da unidade e qualidade na conservação dos grãos recebidos. “É uma satisfação muito grande e um sentimento de dever cumprido ao ver essa obra sendo entregue. Isso mostra que a Coamo pratica um cooperativismo de resultado, porque ela investe em benefícios que trazem melhores condições para as atividades dos cooperados”, celebra o coordenador da unidade, Elielton Rocha.
Para o prefeito do município e cooperado, Everton Cassio Zanuto, os investimentos realizados pela cooperativa beneficiam não só os cooperados da região, mas a cidade como um todo. “O nosso município é extremamente agrícola e com alto potencial de produção, então é de grande importância essa preocupação que a Coamo tem com o produtor, porque isso retorna em forma de benefícios para os próprios cooperados e para toda a comunidade de Rancho Alegre d"Oeste”, afirma.
A unidade de Pensamento também contou com a instalação de dois novos silos de armazenagem com a capacidade de 10 mil toneladas cada e realizou a substituição de um dos fluxos de recebimento de 120 toneladas por hora para 240 toneladas hora. Ao todo, o investimento realizado na unidade foi de R$14,4 milhões, contribuindo para que os cooperados locais tenham mais velocidade no recebimento e qualidade na conservação dos grãos armazenados.
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