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02h30min.
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4 panetones grades ou 10 pequenos
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Ingredientes
Massa
- 200 g de Margarina Coamo Família
- 240 ml de leite
- 20 g de açúcar
- 900 g de Farinha de Trigo Anniela (aproximadamente)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- Raspas de casca de 1 limão
- 45 ml de água
- 15 ml de essência de panetone
Recheio
- 400 g de linguiça calabresa fininha picada
- 200 g de uva passa preta
- 150 g de azeitona preta e verde picada
Para pincelar
- 1 gema
- 15 ml de Óleo de Soja Coamo
Para assar
Fôrmas de papel para panetone
Massa: Misture 1 xícara de Farinha de Trigo Anniela com o fermento e depois adicione os demais ingredientes, deixando o restante da Farinha de Trigo Anniela para o final. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhar, incorporando a farinha aos poucos, até ficar lisa e macia. Deixe crescer em local abafado até dobrar de volume (1h e 30 min. aproximadamente).
Recheio: Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo, formando um retângulo de massa, com uma espessura grossa. Espalhe todos os ingredientes do recheio sobre a massa. Enrole como um rocambole apertado e corte cada pedaço, combinando com a fôrma especial para panetone do tamanho que você escolher. Se for a pequena, modele bolinhas e pincele a gema misturada com óleo. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, por cerca de 30 minutos, até crescerem. Leve ao forno à temperatura de 180 °C até dourar.
Dica: Depois de cortar a massa, procure esconder a parte do recheio, formando uma bola com a parte lisa voltada para cima. As formas para panetone são de papel e não precisam ser untadas.
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