Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 559 | Julho de 2025 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

PÃOZINHO
RECHEADO
COM CREME DE AVELÃ

INGREDIENTES PARA A MASSA

6 g de fermento biológico seco
180 ml de leite
2 colheres (chá) de baunilha
1 ovo grande
30 g de leite em pó
60 ml de Óleo de Soja Coamo
70 g de açúcar
450 g de Farinha de Trigo Originale
3 g de sal
250 g de creme de avelã para rechear

PARA A CALDA

120 g de açúcar
120 ml de água

PREPARO DA MASSA

Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o fermento, o óleo de soja, o ovo levemente batido, a baunilha e o leite em pó. Em seguida, adicione a Farinha de Trigo Originale junto com o sal e sove bem a massa - ou utilize uma batedeira com gancho por cerca de 15 minutos, até que fique lisa. Transfira para uma tigela untada, cubra com plástico e deixe descansar em um local quente por aproximadamente uma hora e meia, até dobrar de volume. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar e abra com um rolo até formar um retângulo de cerca de 60x35 cm. Espalhe uma camada fina de creme de avelã sobre toda a massa – caso esteja muito firme, aqueça alguns segundos no micro-ondas para facilitar. Dobre um terço da massa em direção ao centro pelo lado esquerdo e, depois, dobre o terço restante por cima, de modo a cobrir toda a camada de creme. Com essa nova forma retangular, abra delicadamente até alcançar aproximadamente 20x35 cm. Corte a massa em 6 a 8 tiras no sentido do comprimento e enrole cada uma, escondendo a ponta na base para manter o formato. Distribua os pães em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles, e deixe crescer novamente enquanto o forno preaquece a 170°C. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Farinha de Trigo Originale Coamo sendo segurada.

Pãozinhos recheados com creme de avelã e polvilhados com açúcar.

Uma receita por @flamboesa

PREPARO DA CALDA

Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio e, sem mexer, deixe ferver; depois disso, cozinhe por mais 12 a 15 minutos até a calda engrossar levemente. Assim que os pães saírem do forno, pincele a calda ainda quente sobre eles e finalize com uma leve camada de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. Bom apetite!


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