|
Programa vai reunir mais de mil cooperados |
|
|
|
|
Na visita, cooperados ouviram o presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini |
Iniciou em abril o Programa Coamo de Integração com Cooperados. Idealizado pela diretoria, o evento reunirá durante várias terças-feiras cerca de mil associados da cooperativa de várias regiões da área de ação.
Entre os propósitos deste evento estão a maior integração dos cooperados junto a Coamo e conhecimento do funcionamento das indústrias, com destaque para o novo e moderno moinho de trigo. “As visitas têm sido um sucesso. Os cooperados participaram e aprovaram a iniciativa, já que muitos ainda não conheciam as indústrias. Sabiam que existiam, mas não como funcionavam. Eles estão vendo a modernidade das indústrias e como os produtos deles chegam e saem industrializados como, por exemplo, a soja que produz óleo refinado, margarina e gordura vegetal, e o trigo que serve de matéria prima para diversos tipos de farinha”, observa José Aroldo Gallassini, presidente da Coamo.
Ele cita ainda que o programa propicia aos cooperados maior agregação e fortalecimento do cooperativismo como instrumento de desenvolvimento técnico, educacional e social. “O cooperativismo nada mais é do que a união de todos no esforço de cada um. E é isso o que acontece na Coamo. Está é mais uma oportunidade de integração entre cooperativa e associados”, destaca. Os cooperados assistem a um audiovisual da Coamo e do moinho de trigo, e ouvem uma mensagem da diretoria. Logo após, visitam as fábricas de envase de óleo de soja, margarinas e moinho de trigo.
A iniciativa foi aprovada pelos cooperados. Como é o caso de Ademir Braz Martins, de Campo Mourão (Centro-Oeste do Paraná). “É importante para nós vermos o potencial de industrialização da Coamo. Ficamos no campo, produzindo, e não temos noção do tamanho das indústrias”, observa.
Também de Campo Mourão, ‘seo’ Ervin Kungel fez a visita ao lado do filho Edy Carlos Kungel. Cooperado desde 1972, ele
conta que ficou impressionado com a estrutura das indústrias. “É muito gratificante sabermos que da produção saem todos esses produtos. Isso nos faz pensar ainda mais na qualidade do que produzimos. Vale a pena participar”, conta.
Claudionor Verga Braga, de Peabiru (Centro-Oeste do Paraná), destaca a tecnologia das indústrias. “Faltou oportunidade para conhecer antes, mas sempre falava que tinha vontade de visitar. Volto para casa com mais conhecimento e satisfação de fazer parte da Coamo. Realmente, são indústrias modernas que produzem com qualidade.”
Roberto Biff, de Engenheiro Beltrão (Centro-Oeste do Paraná), também se surpreendeu com a tecnologia e o funcionamento das indústrias. Ele conta que o parque industrial chama a atenção de quem passa na frente e ainda mais de quem entra e visita. “Não tem nada igual na região. É bom ver nossa produção sendo industrializada. Isso aumenta a nossa responsabilidade”, ressalta.
|
|
|
Indústria de margarina e gordura vegetal |
|
Equipamentos do novo moinho chamaram atenção
|
O cooperado Ivam Luís Ferronato, de Araruna (Centro-Oeste do Paraná) fez questão de filmar com o celular as máquinas em funcionamento para mostrar em casa. “É uma oportunidade que estamos tendo de conhecer todo o complexo industrial. É um dia de aprendizado. Levo para casa muito conhecimento.”
|
No envase de óleo de soja, visitantes conheceram todo o processo
|
A visita já foi realizada por cooperados de Campo Mourão, Farol, Engenheiro Beltrão, São João do Ivaí, Quinta do Sol, Araruna e Peabiru.
|
|
|
Roberto Biff, de Engenheiro Beltrão |
|
Claudionor Verga Braga, de Peabiru |
|
|
|
|
|
Ademir Braz Martins, de Campo Mourão |
|
Ivam Luís Ferronato, de Araruna |
|
|
|
|
Ervin Kungel com o filho Edy Carlos KungelIvam |
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.