Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 542 | Dezembro de 2023 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Confira a receita completa em nosso canal do YouTube

Panetone
natalino

INGREDIENTES PARA A ESPONJA:

1 xícara (chá) Farinha de Trigo Coamo Tradicional
½ xícara chá água
1 tablete fermento biológico fresco (15 g)

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 e ½ xícaras (chá) - Farinha de Trigo Coamo Tradicional
½ xícara (chá)  - açúcar
4 - gemas
⅓ xícara (chá) - leite
4 colheres (sopa) - Margarina Coamo Premium
½ colher (chá) - sal
1 colher (sopa) - raspas de limão
1 colher (sopa) - raspas de laranja
1 colher (sopa) - extrato de baunilha
1 colher (sopa) - vinho tinto
1 xícara (chá) - frutas cristalizadas
⅔ xícara (chá) - uva-passas
1 colher (sopa) - Margarina Coamo Premium (para finalizar).

MODO DE PREPARO:
Prepare a esponja: misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos. 

Na batedeira, usando o gancho, misture o trigo, o leite, o açúcar, o sal, a esponja, o vinho e o extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa até incorporar. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Diminua a velocidade e junte as gemas. Assim que incorporar, coloque a margarina e bata em velocidade média por 5 minutos. Junte as raspas, as frutas cristalizadas e as passas e continue batendo por mais 5 minutos. 

Coloque a massa sobre a bancada e molde uma bola. Coloque em uma tigela e cubra. Deixe descansar por 2 horas. Volte a massa para a bancada, divida em duas partes e molde duas bolas. Coloque cada bola de massa em uma forma para panetone, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1h30). 

Preaqueça a forno a 180 ºC. Com uma tesoura, corte um “X” no topo de cada massa e (no centro do corte) coloque meia colher (sopa) de margarina em cada um. Leve ao forno e asse por 40 minutos. 

Ao tirar do forno, espete um palito longo na base da massa, atravessando completamente, e apoie em um suporte alto, para que os panetones esfriem de cabeça para baixo e para não percam volume. Corte apenas quando estiverem completamente frios.

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.