Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 497 | Novembro de 2019 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Galette Light de Escarola com 2 queijos

6 Fatias

Ingrediente

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Coamo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Light 30%
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo branco picado
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
  • 1 xícara (chá) de escarola refogada com alho
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa - Misture a farinha com o sal e a margarina. Junte o ovo e a água e amasse até obter uma massa que solte das mãos. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por meia hora. Abra a massa entre dois plásticos formando um círculo de 28 cm. Transfira-a para as costas de uma assadeira redonda de aproximadamente 28 cm, untada e enfarinhada. Distribua o recheio no centro do círculo deixando cerca de 7 cm de borda livre. Dobre a borda por cima do início do recheio. Pincele com o ovo e asse no forno preaquecido à temperatura moderada (180 ºC) por 40 minutos ou até dourar.

Recheio - Misture os ingredientes e disponha sobre a massa.

Dica - Experimente polvilhar com queijo parmesão, adicionar nozes picadas ou passas.

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