Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 525 | Junho de 2022 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Hoje você vai aprender a fazer um Pão de Fubá fofinho e de dar água na boca!

I N G R E D I E N T E S

Massa

  • 2/3 xíc. (chá) Leite
  • 1 col. (sopa) Açúcar
  • 1 /2 col. (chá) Sal
  • 2 unidades Ovos
  • 2/3 xíc. (chá) Água morna
  • 1/2 lata Milho cozido
  • 1/2 xíc. (chá) Fubá
  • 1/4 xíc. (chá) Óleo de Soja Refinado Coamo
  • 5 xíc. (chá) Farinha de Trigo Coamo Tradicional
  • 2 col. (chá) Fermento biológico seco
  • 1 col. (sopa) Fubá (para polvilhar)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite, a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Coloque essa mistura na tigela da batedeira com o trigo e bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos em velocidade média, mas se preferir, pode sovar a massa com as mãos. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com as mãos. Dobre as laterais da massa para o centro e enrole com as mãos. Coloque a massa em uma forma de pão (22x12x10 cm) untada com óleo. Pincele uma gema na superfície do pão e polvilhe o fubá. Faça um corte preciso na superfície, para evitar que a massa rasgue – pode ser um risco reto longitudinal ou alguma decoração. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 45 minutos. Desenforme quente e deixe esfriar sobre uma grade de confeitaria.


Acesse os nossos canais:

 /coamoalimentos 

 @coamoalimentos 

 /coamoalimentos
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.