Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 556| Abril de 2025 | Campo Mourão - Paraná

GESTÃO

Funcionários, um dos pilares de sustentação da Coamo

Um dos motivos do sucesso da Coamo está na harmonia entre diretores, cooperados e funcionários, o que constitui o tripé de sustentação da cooperativa.

Nesses 54 anos valorizamos o ser humano e buscamos contribuir para o seu crescimento, além de investir no desenvolvimento e nas famílias como importante apoio para a realização pessoal e profissional. São muitas as ações que alcançam as famílias dos funcionários e dos cooperados.

Em nossas Diretrizes Corporativas ratifi camos que investimos nos funcionários, viabilizando o crescimento pessoal e profi ssional para o atendimento às necessidades dos mais de 32 mil cooperados.

Contamos com a dedicação e profissionalismo de um total de 10,5 mil funcionários distribuídos em 70 profissões, determinantes para que possamos cumprir a missão da cooperativa em agregar valor às atividades e entregar resultados para os cooperados.

A diretoria sempre reconhece e homenageia os funcionários, que têm um padrão próprio, que é admirado pelos cooperados e pelas comunidades onde atuamos. Costumamos dizer, que desde a unidade de Xanxerê, no Extremo-Oeste de Santa Catarina, passando por Campo Mourão e outras regiões, até chegar nas recentes e distantes unidades da cooperativa em São Gabriel do Oeste e em Sonora, no Norte do Mato Grosso do Sul, temos uma Coamo só, com uma única missão, visão e valores.

O nosso “jeitão” Coamo é praticado no dia a dia de cada funcionário, de cada diretor, na administração das coisas materiais como no cuidado, relacionamento e atendimento aos cooperados. Este estilo faz parte da essência do nosso cooperativismo e reflete na prestação de serviços com qualidade e atendimento eficiente aos associados.

Promovemos uma grande prestação de serviços, que oferecemos desde a orientação no planejamento, 

gestão e acompanhamento das suas atividades, com o fornecimento dos insumos para implantação e o sucesso das lavouras.

Após a colheita, os funcionários, por meio de excelente estrutura, recebem grandes volumes de commodities, armazenam, industrializam, comercializam e exportam a produção que vem do campo com origem e sustentabilidade e tem como destino muitos países e vários continentes. É importante destacar o trabalho e suporte de muitas áreas que não aparecem e são conhecidas diretamente pelos cooperados, como por exemplo a Tecnologia da Informação, mas que, seguramente, se não existissem essas áreas, seria impossível o sucesso da nossa cadeia produtiva.

O cooperativismo é movimento e é realizado por pessoas e para pessoas. No caso da Coamo por milhares de funcionários, dedicados e comprometidos, treinados e desenvolvidos, responsáveis pela gestão dos recursos e do patrimônio dos cooperados, por modernas técnicas de administração. É sempre importante lembrar que as nossas decisões corporativas são pautadas na perpetuação dos negócios, na estabilidade administrativa e na construção de um amanhã melhor aos cooperados.

AIRTON GALINARI Presidente Executivo da Coamo

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.