Na Fazenda Graziane, em Reserva (Centro-Norte do Paraná), o cooperado Luiz Fernando Jezichiski plantou trigo e aveia neste inverno. Se o clima ajudar, a expectativa é que a produtividade seja boa. No caso do trigo, por ser uma cultura mais delicada que reage muito a mudanças climáticas, há sempre uma preocupação maior. Mas, mesmo assim, o cooperado diz que sempre gostou de cultivar o cereal e vem obtendo bons resultados ao longo dos anos.
Jezichiski vem colhendo em média de 130 a 150 sacas de trigo por alqueire. “São boas médias aqui para a nossa região. Nesse ano, se o clima ajudar, a expectativa é manter essa produção”, prevê.
O primeiro passo para uma boa safra é o planejamento. Por isso, Jezichiski revela que planeja esse momento com a Coamo. “A gente sempre adquire as sementes com a Coamo e contamos com a assistência Técnica da cooperativa. O planejamento é meio caminho andado para se ter uma boa safra.”
Para o associado a parceria com a Coamo faz toda a diferença. “A cooperativa nos dá suporte do início ao fim de uma safra. Tem muita opção de produtos, serviços e uma assistência em campo de muita qualidade”, avalia Jezichiski.
|