"É importante que o cooperado saiba, que se a comercialização estivesse em ritmo normal, não haveria falta de espaço, em função dos investimentos constantes que a cooperativa realiza em melhorias nas unidades." |
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JOSÉ AROLDO GALLASSINI, |
Diretor-presidente da Coamo |
Três assuntos são destaque nesta edição da Revista Coamo. Todos de interesse e repercussão do quadro social.
Um deles é o Encontro de Inverno realizado em agosto na Fazenda Experimental Coamo, que atingiu o objetivo na difusão de modernas tecnologias para agricultura e pecuária, atualizando os cooperados.
Esses encontros tecnológicos são relevantes e oportunos à medida em que informam, capacitam e colocam os cooperados usuários em contato direto com os criadores da pesquisa - os pesquisadores, que assim podem mensurar na prática os resultados das tecnologias.
Antes do Encontro de Inverno tivemos dia 29 de julho a final da Copa Coamo de Cooperados 2017. Foi um espetáculo à parte que encantou a todos, cujo cenário no cerimonial de abertura reconheceu e homenageou o cooperado da Coamo, que produz alimentos com sabor e qualidade para o Brasil e o mundo.
Dentro e fora de campo, as regionais e a fase final da Copa Coamo de Cooperados 2017 foi de muita tranquilidade e integração, com grande espírito esportivo coroando de sucesso a 14ª edição do maior evento rural do Brasil.
Parabéns a todos, vivemos uma grande festa, a festa da família, do esporte e lazer, e do cooperativismo, pois a Copa Coamo, como ressaltado em seu slogan é “um jeito gostoso de viver o cooperativismo”.
Uma festa que reúne mais de sete mil cooperados - atletas e dirigentes-, e público superior a 30 mil pessoas nas sete etapas regionais e fase final.
O cooperado da Coamo mostra que é bom no campo da bola e, também, na produção, uma vez que está colhendo uma de suas maiores safras.
Mas, com esta grande produção, vivemos uma situação diferente com alto estoque de passagem e uma comercialização lenta do cooperado, em face das variações dos preços das commodities no mercado agrícola.
Nos anos anteriores tivemos vendas regulares e normais, mas nesta safra há falta de espaço para receber a grande produção de milho safrinha dos cooperados.
A solução para atender os cooperados em trabalho forte está sendo colocar parte da produção estocada em silos bolsas, “piscinas”, e, também, em armazéns de terceiros locados em várias regiões.
Esta é uma situação atípica que para ser resolvida, só existe uma saída: a venda escalonada e planejada por parte dos cooperados, pois se não houver a fixação dos produtos, a Coamo não poderá comercializar a produção para os mercados interno e externo.
A Coamo está fazendo um grande esforço para resolver este grave problema de armazenagem. É importante que o cooperado saiba, que se a comercialização estivesse em um ritmo normal não teríamos o problema de falta de espaço, em função dos investimentos constantes que a cooperativa realiza em melhorias estruturais nas unidades do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul.
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