Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 487 | Dezembro de 2018 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Bolo Rei

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Coamo
  • 1 xícara de Margarina Coamo Extra Cremosa em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • ½ xícara de vinho do porto
  • ½ xícara de leite

Complemento

  • 800g de frutas cristalizadas
  • Abacaxi em calda cortado em triângulos
  • Figos em calda cortados ao meio
  • Cerejas cortadas ao meio
  • Mel

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e adicione os demais ingredientes da massa até obter uma massa bem leve e macia. Forme uma bola e deixe crescer até dobrar de volume. Adicione à massa parte das frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar) e amasse bem. Unte com margarina uma forma de orifício central, polvilhe com farinha e arranje parte das frutas cortadas (abacaxi, figos e cerejas), coloque a massa por cima e deixe crescer novamente até ficar fofinha (mais 30 minutos). Leve ao forno, a temperatura média /baixa e asse por 40 minutos aproximadamente. Desenforme, pincele com mel e decore com o restante das frutas.

Para mais receitas acesse: www.facebook.com/alimentoscoamo www.alimentoscoamo.com.br
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.