Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Coamo
- 1 xícara de Margarina Coamo Extra Cremosa em temperatura ambiente
- Raspas de 1 laranja
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 envelopes de fermento biológico
- ½ xícara de vinho do porto
- ½ xícara de leite
Complemento
- 800g de frutas cristalizadas
- Abacaxi em calda cortado em triângulos
- Figos em calda cortados ao meio
- Cerejas cortadas ao meio
- Mel
Misture a farinha com o fermento e adicione os demais ingredientes da massa até obter uma massa bem leve e macia. Forme uma bola e deixe crescer até dobrar de volume. Adicione à massa parte das frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar) e amasse bem. Unte com margarina uma forma de orifício central, polvilhe com farinha e arranje parte das frutas cortadas (abacaxi, figos e cerejas), coloque a massa por cima e deixe crescer novamente até ficar fofinha (mais 30 minutos). Leve ao forno, a temperatura média /baixa e asse por 40 minutos aproximadamente. Desenforme, pincele com mel e decore com o restante das frutas.
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.