Ingredientes
Massa
- ½ tablete de fermento biológico fresco
- 50 ml de leite
- ½ xícara (chá) de Margarina Extra Cremosa 60%
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Coamo
Recheio
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 2 gemas para pincelar
- 1 colher (chá) de água para afinar a gema
- Açúcar cristal para passar nos pastéis
Massa: Dissolva o fermento no leite. Junte a margarina, o açúcar, a canela em pó e a água gelada, e aos poucos adicione a farinha, amassando até obter uma massa que solte das mãos. Entre dois plásticos, abra a massa com espessura de 3 mm e corte círculos de 10 cm. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo e pincele clara na borda. Dobre o círculo formando uma meia-lua, e pressione bem a borda para colar. Coloque-os em uma assadeira ligeiramente untada e pincele com a gema diluída na água. Polvilhe com o açúcar e asse no forno preaquecido à temperatura moderada (180 ºC) até ficar dourado claro. Se preferir, polvilhe canela em pó no momento de servir.
Recheio: Leve o abacaxi a uma panela e ferva até que fique macio. Junte o açúcar e o cravo e cozinhe no fogo baixo, mexendo até obter um doce bem enxuto. Experimente cozinhar o doce com 2 colheres (sopa) de coco ralado seco.
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