Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 491 | Maio de 2019 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Empadão de carne moída

Ingredientes

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de Óleo de Soja Coamo
  • 500 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Coamo
  • 3 ovos cozidos, picados grosseiramente
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 500 g de Margarina Família 80%
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo
  • 1 kg de Farinha de Trigo Coamo 
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio: Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta e refogue até dourar a cebola. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a carne, mexendo sempre até engrossar. Acrescente os ingredientes restantes e reserve até esfriar.

Massa: Em uma tigela, misture a margarina com o sal, com o açúcar e o ovo. Aos poucos, adicione a farinha e amasse até obter uma massa macia que solte das mãos. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com aro removível, reservando um pedaço da massa para cobrir o empadão. Coloque o recheio frio e cubra com a massa reservada, pressionando bem as bordas para não abrir no forno. Asse no forno preaquecido a 200 °C até dourar.

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