Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 494 | Agosto de 2019 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Pão Napolitano

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo grande
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Soja Coamo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 kg de Farinha de Trigo Coamo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 3 calabresas defumadas picadas ou em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes, picado e temperado com azeite, orégano e vinagre
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Azeitonas pretas picadas a gosto

20 porções

Modo de preparo

Misture a água com o ovo, o sal, o óleo, o açúcar e a ervadoce. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturada com o fermento. Amasse bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Sobre a superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes e abra dois retângulos. Retire uma tira de 1 cm de cada um dos lados dos retângulos e reserve para a decoração. Espalhe os ingredientes do recheio sobre cada um dos retângulos, enrole, pressionando bem as extremidades para não vazar recheio. Coloque em uma assadeira grande e pincele com gema. Cole as tiras reservadas na diagonal, sem pincelar. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer durante 20 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC durante 40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado. Sirva morno ou frio.

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