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Jonathan Welz Negri, de Engenheiro Beltrão (PR), ao lado da esposa e filha, recebe suas sobras do presidente do Conselho de Administração da Coamo, José Aroldo Gallassini |
Um dia após a Assembleia Geral Ordinária da Coamo, as Unidades da cooperativa receberam grande movimentação dos cooperados. O motivo não poderia ser melhor, já que eles foram receber as sobras referentes a movimentação no abastecimento de insumos e entrega da produção no ano passado. A distribuição das sobras é uma tradição da Coamo desde a sua fundação, há 49 anos. “Fazemos questão de devolver tudo o que é do cooperado. Já fazemos isso há vários anos, graças ao trabalho e comprometimento que cada associado tem com a sua cooperativa. É o resultado do trabalho dele e pode utilizar o dinheiro no que quiser e precisar. Trabalhamos para que todos os anos, no dia após a assembleia o dinheiro já esteja na mão do cooperado.”
As sobras distribuídas pela Coamo aos associados somam R$ 361,67 milhões, sendo que parte do dinheiro foi antecipado em dezembro, outro benefício bastante comemorado pelos associados, que podem passar um final de ano mais tranquilo.
O associado da Coamo em Engenheiro Beltrão (Centro-Oeste do Paraná), Jonathan Henrique Welz Negri, destaca que o dinheiro será utilizado para ajudar no início da colheita da safra de verão. “É um dinheiro muito bem-vindo. Além disso, compramos algo que precisamos. As sobras são a prova de que a Coamo é sólida.”
O casal Valdair e Dirce Alves de Campo Mourão (Centro-Oeste do Paraná), foi cedo receber as sobras na cooperativa. Um dinheiro que sempre chega numa boa hora na opinião do casal. “Esperamos as sobras assim como as crianças esperam o Natal”, brinca Valdair que revela também, que vai aproveitar o dinheiro para pagar umas contas. Já dona Dirce conta que o destino da sua parte será outro. “Já vim junto porque daqui vamos sair fazer umas comprinhas para a casa.”
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Casal Valdair e Dirce Alves de Campo Mourão (PR), foi cedo receber as sobras na cooperativa |
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AGOSTINHO FORNARI MEOTTI, de São Domingos (Oeste de Santa Catarina) “A Coamo chegou há mais de 40 anos em São Domingos e sempre tivemos sobras. A gente se sente bem e valorizado com esse benefício. Me sinto motivado a participar da cooperativa, se fosse trabalhar com uma empresa não teria esse valor de volta. Além dos custos com a colheita aproveito as sobras para viajar com a família no meio do ano.” |
LUCILO CARLOS CICERI, de Caarapó (Sudoeste do Mato Grosso do Sul) “Começar o ano e receber um dinheiro antes da colheita é bom demais. Esse dinheiro é muito aguardado pelo associado, quem é que não gosta de dinheiro? Vem num momento em que precisamos de investimento para custear as operações de colheita, como abastecer tanques de óleo, por exemplo.” |
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Elói Marcondes, de Manoel Ribas (PR), utiliza as sobras para investimentos na propriedade |
Associado desde o final da década de 1990, o cooperado Elói Marcondes, de Manoel Ribas (Cento-Norte do Paraná), têm raízes na pecuária e só iniciou o trabalho com lavouras quando se cooperou à Coamo. Ele conta que o pai e o avô eram pecuaristas e daí veio a vocação para o manejo dos animais. Atividade ainda muito presente na Fazenda São Luiz, onde também se explora soja em grande escala. “Hoje a agricultura faz parte da minha vida também. Ela auxilia a pecuária e vice versa”, argumenta.
No entanto na parceria com a Coamo, dentre as inúmeras vantagens de ser associado, Marcondes destaca o retorno das sobras proporcionado pela cooperativa. Um benefício, muito valorizado pelo agropecuarista. “As sobras, sem dúvidas, são o nosso décimo terceiro salário. É um dinheiro extra que usamos para viajar e investir no nosso negócio”, explica o cooperado que está utilizando parte das sobras para construção de um barracão, onde serão guardados as máquinas e implementos da propriedade.
As sobras da Coamo são frutos do trabalho dos cooperados em parceria com a cooperativa. Quanto mais movimenta, maior é o retorno para o associado. “Trabalhando juntos a gente consegue bons resultados, pois o sucesso do cooperado é o sucesso da cooperativa. Por isso, nosso trabalho é contribuir para que nossos cooperados produzam o máximo possível, explorando todo potencial das lavouras”, lembra o engenheiro agrônomo Paulo Henrique de Andrade, do departamento de Assistência Técnica da cooperativa em Manoel Ribas.
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Sobras da Coamo são frutos do trabalho dos cooperados em parceria com a cooperativa. Barracão foi construído com dinheiro do benefício |
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