Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 513 | Maio de 2021 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Empadão de Frango Simples

 10 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • Margarina Coamo Família - 1 xícara (200g)
  • Farinha de Trigo Coamo Tradicional - 3 xícaras (420g)
  • Água - 2 colheres de sopa (20ml)

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Recheio:

  • Filé de frango desfiado - 500g
  • Caldo de Legumes ou Frango - 2 envelopes ou cubinhos
  • Óleo de Soja Coamo - ¼ de xícara (45g)
  • Cebola - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - 3 colheres de chá (15g)
  • Orégano - ½ colher de sopa
  • Pimenta - ½ colher de chá
  • Milho - 170g (1 lata)
  • Água do Cozimento do Frango - 3 xícaras (720ml)
  • Farinha de Trigo Coamo Tradicional - ¼ de xícara (30g)
  • Requeijão - 180g (1 pote)
  • Salsinha - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa

Modo de preparo

Para o recheio, cozinhe o frango em 1 litro de água com o caldo de legumes ou frango. Desfie o frango e reserve o líquido do cozimento. Frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, orégano, pimenta e vá adicionando o caldo do frango aos poucos. Adicione o sal somente no final, para corrigir. Dissolva a farinha em um pouco do caldo e adicione ao recheio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o requeijão, o milho, a salsinha e a cebolinha. Ajustar o sal, se necessário. O recheio não pode ficar muito líquido, tem que ficar cremoso, caso necessário, deixe secar mais um pouco. Para a massa, misture a farinha e a margarina com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture até deixar uma massa compacta. Deixe na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, sendo uma para a tampa e duas partes para cobrir a forma. Coloque a massa na forma e aperte. Abra, com um rolo, a tampa com uma espessura fina. Pode passar um ovo batido por cima, pincelar. Asse em forno preaquecido, por 45 minutos, a 180° C.

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