Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 436 | Maio de 2014 | Campo Mourão - Paraná

Espaço Mulher

Espaço Mulher

Bolachas caseiras em Vila Nova (Oeste do Paraná)

Assados de massas caseiras em Laguna Carapã (Mato Grosso do Sul)

Carnes e acompanhamentos em Marilândia do Sul (Centro-Norte do Paraná)

Culinária Oriental em Toledo (Oeste do Paraná)

Culinária Light em São João do Ivaí (Centro-Norte do Paraná)

Carnes e acompanhamentos em Reserva (Centro-Norte do Paraná)

Docinhos de Festa, em Dois Irmãos (Oeste do Paraná)

Receita do mês

Empadão de carne seca e queijo

Massa

480 g de  farinha de trigo Coamo
2 ovos
50 g de margarina Coamo culinária
150 g de gordura vegetal hidrogenada Coamo
Sal a gosto
Recheio de carne seca e queijo
1 cebola picada em cubos pequenos
500 g de carne seca
200 g de queijo mussarela cortados em cubos

Modo de Preparo

Recheio: cozinhe a carne seca na panela de pressão até que fique macia. Escorra a água e desfie. Refogue a carne juntamente com a cebola e acerte o sal e a pimenta. Reserve. Acrescente o queijo na carne assim que a mesma já estiver em temperatura ambiente.

Massa: uma tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a margarina derreterem. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.Coloque o recheio. Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de papel filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa. Asse em forno com temperatura de 200ºC por volta de 40 a 50 minutos ou até a tampa estar dourada.

8 fatias
1h30 min

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