Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 531 | Dezembro/2022 - Janeiro/2023 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Toalha Felpuda

I N G R E D I E N T E S

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Farinha de Trigo Coamo Super Premium
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) fermento químico

I N G R E D I E N T E S   P A R A   A   C O B E R T U R A

  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 1 xícara (chá) coco ralado seco adoçado

Modo de preparo

Separe as claras e as gemas. Misture a farinha de trigo e o fermento e mexa bem com um batedor de arame. Bata as claras na batedeira, usando o globo de arame, até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até incorporar. Adicione o açúcar. Tire a tigela da batedeira e junte a mistura de trigo e fermento, em três adições, intercalando o leite. Mexa delicadamente, incorporando bem a cada adição. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada (30 x 25 cm) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse por 35 a 40 minutos, até que um palito espetado na massa saia limpo. Deixe amornar e corte em 12 pedaços, ainda na forma. Para a cobertura, misture o leite com o leite de coco e o leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda morno e polvilhe o coco seco ralado. Reserve por alguns minutos, para que a massa absorva a calda. Embrulhe cada pedaço de bolo em quadrados de papel alumínio (20 x 15 cm) e conserve na geladeira até o momento do consumo.


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