Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 526 | Julho de 2022 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Bolo de Chocolate com Café

I N G R E D I E N T E S

Massa

  • 4 col. (sopa) Café Coamo Extraforte
  • 2 xíc. (chá) Água
  • 3 Ovos
  • 1 e ¾ xíc. (chá) Açúcar
  • ¾ xíc. (chá) Margarina Coamo Premium
  • ½ xíc. (chá) Café Coamo Extraforte coado
  • 1 e ⅓ xíc. (chá) Farinha de Trigo Coamo Tradicional
  • 1 col. (sopa) Fermento químico
  • 1 xíc. (chá) Achocolatado

Cobertura

  • 200 gramas Chocolate meio amargo
  • ½caixa Creme de leite
  •  ¼ xíc. (chá) Café Coamo Extraforte coado

Modo de preparo

Prepare o café no filtro, usando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte para 2 xícaras de água. Reserve para usar morno. Bata as claras em neve. Na batedeira, ou se preferir bater à mão pode usar um fouet, bata as gemas com a margarina e o açúcar, em velocidade média, até obter um creme homogêneo. Junte o café e bata em velocidade baixa. Fora da batedeira, peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, misture bem e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de furo central (24cm) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

Para a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, junte o creme de leite e o café. Mexa até obter um creme liso e homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura.

Acesse os nossos canais:

 /coamoalimentos 

 @coamoalimentos 

 /coamoalimentos
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.