Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 535 | Maio de 2023 | Campo Mourão - Paraná

GESTÃO

Na Coamo, a transformação não para

O Dia da Indústria é comemorado em maio e é sempre importante lembrarmos da importância desta área na vida dos cooperados e da Coamo. Com as nossas diversas indústrias, aliado às novas tecnologias, métodos inovadores e muito trabalho com a busca constante podemos oferecer produtos cada dia melhores e mais resultado ao quadro social.

Tudo começou poucos anos após a fundação da Coamo em 1970, pois já em 1975, com a visão do nosso presidente do Conselho de Administração (Dr. Aroldo), foi implantado o primeiro moinho de trigo. Seis anos mais tarde, em 1981, começou a funcionar em Campo Mourão a primeira indústria de processamento de óleo de soja da Coamo.

Dentro de um planejamento estratégico e sempre com a visão de agregar valor à produção dos associados, vieram a seguir a fiação de algodão em 1985 e cinco anos depois, pensando em melhorar o processo de exportação, a cooperativa passou a operar em Paranaguá com uma indústria de processamento de soja e um terminal portuário.

Em 1996 inauguramos a refinaria de óleo de soja. Em 1999 a indústria de hidrogenação. Um ano depois as fábricas de margarina e gordura vegetal. Em 2009 a torrefação e moagem de café. Em 2015 um novo e moderno moinho de trigo. Todas essas indústrias em Campo Mourão. Em novembro de 2019, após estudos da diretoria e um grande trabalho, foi a vez da expansão para Dourados, no Mato Grosso do Sul, com duas novas modernas indústrias para produção de processamento de óleo de soja e refinaria de óleo de soja.

Na Coamo, a transformação com evolução e inovação não para. Em breve entregaremos uma nova fábrica de rações que, com matéria-prima de origem, produção própria e ingredientes nobres, facilitará ainda mais a vida dos cooperados em toda a nossa área de ação.

"Em breve entregaremos uma nova fábrica de rações que com matéria-prima de origem, produção própria e ingredientes nobres, facilitará ainda mais a vida dos cooperados."

Assim, o nosso trabalho vai além de colocar os pés na terra, pois do plantio à colheita, os cooperados recebem todo o auxílio necessário e tudo o que precisam em um mesmo lugar para plantar e produzir. Com a produção recebida, transformamos o que a terra nos dá em matéria-prima para diversos alimentos. E após passar pela indústria com as boas práticas de fabricação, os produtos são distribuídos para todo o Brasil e o mundo.

Trabalhamos para produzir o melhor para os cooperados e consumidores. Temos a certeza de que todo este ciclo, além de gerar renda e agregar a produção dos nossos milhares de cooperados, gera empregos, riquezas, desenvolvimento e dá mais sabor à vida de milhões de pessoas.

AIRTON GALINARI
Presidente Executivo da Coamo

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