Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 541 | Novembro de 2023 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Confira o vídeo da receita:

Bolo de banana
CARAMELIZADA

INGREDIENTES

1/2 xíc. (chá) Água
2 e 1/2 xíc. (chá) Açúcar
4 a 5 Bananas-nanicas
3 Ovos
2 xíc. (chá) Farinha de Trigo Coamo Super Premium
1 col. (sopa) Fermento químico
1 Pitada Sal
3 col. (sopa) Margarina Coamo Premium
1 xíc. (chá) Leite

MODO DE PREPARO:

Prepare o caramelo em uma panela e a banana na travessa. Para a massa: bata as claras em neve, até o ponto de picos firmes, e reserve. Misture o trigo, o fermento e o sal e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar.

Junte a mistura de farinha, em três etapas, intercalando com duas adições de leite. Por fim, incorpore as claras delicadamente à massa. Despeje a massa na travessa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido em a 180ºC. Asse por 40 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme ainda quente.

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.