Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 474 | Outubro de 2017 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Esfiha fechada de carne

Ingredientes

1h30min

20 porções

Massa

  • 12 g de fermento biológico instantâneo
  • 500 ml de leite
  • 30 g de açúcar
  • 30 ml de Óleo de Soja Coamo
  • 900 g de Farinha de Trigo Anniela (controlar)
  • 2 gemas - 10 g de sal

Recheio

  • 100 g de cebola picada
  • 30 ml de Óleo de Soja Coamo
  • 1 dente de alho bem picado
  • 50 g de azeitona verde picada
  • 40 g de extrato de tomate
  • 500 g de carne moída de primeira qualidade
  • 10 folhas de hortelã fresca picadas
  • 2 g de cravo moído
  • Pimenta-do-reino moída
  • 120 ml de água

Modo de preparo

Massa: Pegue 1 xícara de Farinha de Trigo Anniela e dissolva o fermento. Junte o leite, o açúcar, as gemas, o sal e o Óleo de Soja Coamo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Faça bolas de massa e deixe descansar por mais 10 minutos. Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, abra cada bola com os dedos ou com um rolo. Coloque o recheio já frio e dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e, em seguida, o terço esquerdo e o direito, formando um triângulo. Aperte ligeiramente as beiradas de uma ponta contra a outra para ajudar a fechar. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno, preaquecido, à temperatura de 180 °C até dourar.

Recheio: Misture a carne com a água e os temperos. Esquente o Óleo de Soja Coamo e frite a cebola. Adicione a carne e todos os ingredientes do recheio e refogue até obter uma carne bem soltinha.

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