A COAMO FAZ BEM PRA VOCÊ
Os Alimentos Coamo trazem consigo a marca da qualidade e da origem. Isso porque são produzidos nos campos dos mais de 28 mil associados da cooperativa, que contam com assistência técnica em todas as etapas da produção. Além disso, a Coamo prima pela qualidade em todas fases da produção, desde a escolha da semente, à industrialização até a entrega deste produto. Por este motivo, para marcar esse diferencial que somente uma cooperativa tem, a partir deste ano, todos os Alimentos Coamo compostos das marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus, terão nas embalagens um selo indicativo com o seguinte texto: “A Coamo faz bem pra você. Produto de Cooperativa”.
A iniciativa de demonstrar que os Alimentos Coamo são de uma cooperativa, partiu do resultado positivo de uma pesquisa encomendada pelo Sistema Ocepar (Organização das Cooperativas do Estado do Paraná), ao Grupo Datacenso, que resultou na Pesquisa de Imagem e Posicionamento do Cooperativismo e suas marcas no Paraná, onde a origem e qualidade dos alimentos produzidos pelas cooperativas do Paraná foram reconhecidos pelo consumidor.
O superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni, afirma que essa divulgação voltada a demonstrar a origem dos Alimentos Coamo objetiva reforçar a confiança que o consumidor pode ter nos alimentos das marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus. "Estamos sintonizados com as tendências dos consumidores, que desejam estar muito bem informados sobre o alimento que estão consumindo. A Coamo tem origem desde a sua fundação, com um processo de qualidade que começa na escolha da semente que será semeada no campo dos donos da cooperativa, até o momento da entrega da produção. Assim, com essa rastreabilida de dos Alimentos Coamo, temos a certeza de entregar um alimento seguro e com qualidade e sabor ao consumidor."
Para que a produção da semente seja realizada com perfeição, a Coamo conta com um corpo técnico de especialistas no assunto, conforme explica o superintendente Técnico da Coamo, Aquiles de Oliveira Dias. “Além de contarmos com quase 300 agrônomos em campo, temos um grupo de profissionais que orienta cada cooperado de produção de sementes sobre a importância no processo de produção de sementes com qualidade para a Coamo. Essa qualidade só vai aparecer se o cooperado seguir orientações desde o plantio até a colheita."
Destaca-se ainda o fato de que por meio de diversas certificações e sistemas implementados, é possível assegurar que os alimentos produzidos pela Coamo, têm origem. “Com base em sua visão e valores, a Coamo tem desenvolvido vários processos operacionais eindustriais que tem permeado em várias certificações, tais como: FSSC 22000 (Food Safety System Certification); GMP+B2 (Feed Safety Assurance - Holanda); GMP+B3 Internacional; PQC - Programa de Qualidade do Café da ABIC - Associação
|
Embalagens dos Alimentos Coamo passam a ter o selo "Produto de Cooperativa" |
Brasileira da Indústria de Café na Torrefação de Café; e pela Kosher, que atestam que os alimentos foram produzidos dentro dos requisitos exigidos de qualidade”, explica o superintendente Industrial da Coamo, Divaldo Correa.
O presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, reforça que todo esse trabalho sempre fez parte da Coamo e que existe uma busca constante de evolução comercial e técnica, e os cooperados já estão conscientes dessa necessidade. “Em nossos eventos técnicos e reuniões de campo, sempre orientamos os associados, que a matéria-prima gerada no campo só agregará valor se for produzida dentro dos padrões de qualidade e sustentabilidade. Produzir alimentos é uma grande responsabilidade e, por isso, cumprimos essa tarefa com muita seriedade e comprometimento. Essa postura, o nosso quadro social adota há vários anos”, registra o presidente.
PORTFÓLIO
Os Alimentos Coamo, comercializados por meio das marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus, contam com um amplo portfólio de produtos alimentícios que abrange: óleo refinado de soja, linha completa de margarinas, linha diversificada de gorduras vegetais, várias categorias de café e também uma linha diversificada de farinhas de trigo e misturas para pães e bolos. Todos produtos atendem a linha varejo e industrial, com qualidade, sabor e economia.
Para outras informações e consulta técnica de cada alimento, acesse os sites da cooperativa: www.coamo.com.br ou www.alimentoscoamo. com.br. Curta também a fan page dos Alimentos Coamo, onde você encontra deliciosas receitas de família para curtir e compartilhar.
|
|
Identidade da frota é mais uma maneira de ser percebido e estar perto do consumidor |
Layout destaca os Alimentos Coamo da linha varejo separados por tipo e com suas imagens ilustrativas |
Os Alimentos Coamo já estão sendo entregues por caminhões com nova plotagem. A identidade da frota é mais uma maneira de ser percebido e estar perto do consumidor. É a forma de dizer que você está junto de quem diariamente compra e valoriza a linha alimentícia da Coamo. São sete designs diferentes, demonstrando imagens e alimentos distintos em toda a frota, que conta com cerca de 60 caminhões.
O layout destaca os alimentos da linha varejo separados por tipo e com suas imagens ilustrativas. A arte foi desenvolvida com traçados coloridos, agregando leveza ao design. Outro destaque, é que os caminhões contam com o novo selo da cooperativa que traz o seguinte texto: "A Coamo faz bem pra você. Produto de Cooperativa". Além de demonstrar na parte traseira do veículo, as marcas dos Alimentos Coamo, o site, fan page e o número de contato com o Atendimento aos Clientes e Consumidores.
A panificação está no sangue de Helton Diego Rosales Clemente, cliente dos Alimentos Coamo de Santa Rita do Oeste, São Paulo. Filho caçula de um casal de padeiros, Luis e Sueli, ele trabalha com dois irmãos na padaria da família. Além de terem uma indústria de pão de alho. Com esse DNA, todos os 4 sobrinhos de Helton, no primeiro aninho de vida, foram fotografados comendo pão. “Para nossa família o pão nos alimentou e sustentou, e o consideramos abençoado”, afirma o empresário.
Recentemente chegou a vez de Lorenzo, filho de Helton e Larissa, ser fotografado, e a família fez questão de enviar a foto deste momento para a Coamo, já que na foto a Farinha de Trigo Coamo também marcou presença. “Quando Lorenzo começou a comer pão tirei várias fotos, e não via a hora de fazer um ensaio de fotos de padeirinho, esperamos até ele estar mais firminho sentado”, relata. Clemente conta que devido a importância da foto, foi pensado com carinho os vários detalhes para se montar o cenário que marcaria este fato.
Cliente desde 2012 dos Alimentos Coamo, ele relata sua trajetória como cliente. “Inauguramos nossa indústria em 2010 e somos clientes Coamo desde 2012, quando deixamos de trabalhar com outra empresa. Então temos muito carinho pela marca Coamo, que nos acompanha durante nossa trajetória, gratidão pelo respeito e profissionalismo com que somos tratados. Então eu e minha esposa fizemos questão que a Coamo estivesse presente nesta incrível lembrança da nossa vida”, elogia.
Segundo Helton, a escolha pelos Alimentos Coamo se deve a uma série de fatores. “Uso Coamo pela qualidade e regularidade, normalmente as farinhas internacionais ou blend apresentam problemas sazonais, de qualidade ou até mesmo falta de matéria prima, já a farinha de trigo fornecida pela Coamo me dá tranquilidade e padronização durante todo o ano. Além do respeito pelo cliente. Também usamos a Margarina Coamo Cremosa com 80% de Lipídios no processo industrial. ”
Pela primeira vez em sua história, a Coamo, por meio da sua linha alimentícia comercializada pelas marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus, elegeu uma embaixadora para representar todas elas, que já são preferidas por milhares de consumidores brasileiros e reconhecidas como marcas de confiança. A escolha não poderia ter sido mais assertiva do que Ana Maria Braga, apresentadora consagrada por sua simpatia, carisma, e claro, por suas receitas. Por isso, o conceito escolhido para traduzir essa parceria foi “De sabor você entende”, reforçando a característica que a Ana e a Coamo têm em comum: o cuidado com a qualidade e o sabor dos alimentos que vão para a mesa.
Carregando a promessa de marca “É de casa, pode confiar”, a intenção dos Alimentos Coamo sempre foi encontrar um ícone que representasse toda a confiança e proximidade que a marca construiu junto a milhares de famílias nesses anos de atuação. Por este motivo, não existe ícone melhor do que Ana Maria Braga, que há 20 anos tem um espaço cativo na rotina das famílias brasileiras para falar de qualidade, sabor e economia.
Em franco crescimento no país, cada vez mais as cooperativas são associadas à qualidade pela procedência dos alimentos, se destacando na preferência entre os consumidores. É nesse cenário promissor que a Coamo decidiu lançar sua nova campanha, que entra no ar em março de 2018, com ampla cobertura nacional, nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, com plano de mídia abrangendo TV, rádio, mídias sociais, pontos de vendas e demais materiais de merchandising.
Segundo o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni, a divulgação dos Alimentos Coamo por uma personalidade como Ana Maria Braga está voltada à demonstrar a origem das marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus, para reforçar a confiança que o consumidor pode ter. "Os consumidores finais estão cada vez mais interessados em saber a origem dos alimentos que consomem. Eles buscam por alimentos de alta qualidade, seguros, produzidos de forma ambientalmente sustentável e que preservam o seu sabor. E na Coamo o processo de qualidade começa na escolha da semente que será plantada, nos campos dos donos da cooperativa, nas boas práticas de produção e nos Programas de Certificações, até o momento do produto de venda. Isso nos permite afirmar que estamos comprometidos em oferecer um alimento seguro, de qualidade e com sabor e economia, aos consumidores. E agora, tudo isso sendo divulgado por uma personalidade como Ana Maria Braga que diariamente fala com as famílias brasileiras e que engloba os mais diversos consumidores é para nós a confirmação do que estamos fazendo e falando”.
O presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, acrescenta que os associados da Coamo estão conscientes da importância que o consumidor tem em suas atividades. “Em nossos eventos técnicos e reuniões de campo, sempre orientamos os associados de que a matéria-prima gerada no campo só agregará valor se for produzida dentro dos padrões de qualidade e sustentabilidade. Produzir alimentos é uma grande responsabilidade e, por isso, cumprimos essa tarefa com muita seriedade e comprometimento. Essa postura, de pensar no consumidor, o nosso associado adota há vários anos e com a divulgação dos Alimentos Coamo pela nossa embaixadora – Ana Maria Braga – temos certeza de que os consumidores saberão escolher um produto com origem e qualidade para consumirem junto com suas famílias", registra o presidente.
A Coamo está entre uma das maiores empresas do Brasil. Um sonho que começou com apenas 79 famílias, que buscavam viabilizar suas atividades agrícola e hoje ganham, com a sua linha alimentícia, espaço importante na casa de milhares brasileiros. Do início até agora, já são 47 anos de fundação que vem acumulando experiência no cooperativismo, onde se destaca anualmente. Muito devido a qualidade da matéria-prima, originária dos campos dos mais de 28 mil associados, que são os donos da cooperativa e que atuam na Coamo.
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.