Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 516 | Agosto de 2021 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Coxinha de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras Farinha de Trigo Coamo Tradicional
  • 1 xícara Leite 
  • 1 xícara Água
  • 4 colheres (sopa) Margarina Coamo Família
  • 3 colheres (sopa) Açúcar

Recheio

  • 1 barra Chocolate ao leite

Empanar  

  • 200m Água
  • 1 colher(sopa) Amido de milho 
  • 2 xícaras Farinha de rosca

Fritar

  • 900ml Óleo de Soja Coamo

Modo de preparo

Aquecer na panela, a água, a Margarina Coamo Família e o leite, até ferver. Baixar o fogo. Misturar a Farinha de Trigo Coamo Tradicional e o açúcar em um bowl e depois ir adicionando aos poucos na panela e mexendo sempre para não grudar e empelotar. Cozinhar por cerca de 10 minutos, sempre mexendo e apertando a massa, na panela, para que seja cozida por inteiro. Após a massa desprender do fundo da panela, desligar e continuar mexendo para esfriar. Colocar a massa em uma superfície untada com óleo e dar uma leve sovada para ficar lisinha. Descansar a massa na geladeira por 1 hora. Dividir a massa e rechear com 1 quadradinho de chocolate. Modelar no formato de coxinha pequena. Em um pote, misturar bem a água com amido. Passar a coxinha. Depois passar na farinha de rosca. Aquecer a quantidade de óleo suficiente para cobrir a coxinha. Fritar em óleo quente até ficar dourado.

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