Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 441 | Outubro de 2014 | Campo Mourão - Paraná

Tradição em Pinhão

Os bons exemplos dos Rickli

Família está há 50 anos vivendo em Pinhão e acompanhou todo o desenvolvimento da região e as mudanças após a chegada da Coamo

Família Rickli celebra união e parceria com a Coamo

Há mais de 50 anos vivendo na região de Pinhão (Centro-Sul do Paraná), a família Rickli tem se destacado pela eficiência e utilização de práticas que vem melhorando a atividade agrícola e, consequentemente, os resultados. ‘Seo’ Alberto é o patriarca da família e um grande defensor do cooperativismo como forma de impulsionar o desenvolvimento de região e prova disso, segundo o cooperado, foram as grandes mudanças após a chega da Coamo no município.

A troca do cooperado de Turvo (Centro do Paraná) por Pinhão, há cinco décadas foi em busca de melhorias para a família. O início do trabalho foi com a criação de gado e com o passar dos tempos abriu espaço para a lavoura. “Quando chegamos aqui [em Turvo] era muito diferente do que é hoje. Tinha apenas uma casinha velha e muita vontade de trabalhar. Com o passar dos anos, a situação foi melhorando e hoje temos uma vida bem melhor”, conta.

O trabalho é todo desenvolvido em família. O filho Emerson, também cooperado, nasceu na propriedade constituiu família e deu continuidade aos trabalhos desenvolvidos pelo pai. “Tudo mudou muito por aqui e a chegada da Coamo foi um dos fatores que ajudou para essa melhora. Aprendemos bastante graças ao apoio e a assistência técnica prestada pela cooperativa. Houve uma melhora significativa em todos os setores”, comenta.

Cada um tem sua função dentro da propriedade. Sueli da Luz Rickli, esposa de Emerson, é responsável pela parte administrativa. É dela a responsabilidade de organizar toda a papelada gerenciando assim as despesas e as receitas. “É um trabalho que merece atenção e é realizado em sintonia com os demais da família”, ressalta.

A família trabalha com soja e milho no verão, e aveia no inverno como opção de integração lavoura e pecuária. No sítio  são produzidos mais de mil litros de leite por dia.

"Tudo mudou muito por aqui e a chegada da Coamo foi um dos fatores que ajudou para essa melhora."

Alberto Rickli, se referindo

aos avanços da região de Pinhão

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.