Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 534 | Abril de 2023 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

INGREDIENTES PARA A MASSA

Raspas de limão A gosto
2 colheres (sopa) Suco de limão
¼ xícara (chá) ¼ xícara (chá)
1 xícara (chá) Açúcar
2 Ovos
¼ xícara (chá) Óleo de Soja Refinado Coamo
1 e ⅓ xícara Farinha de Trigo Coamo Super Premium
2 colheres (chá) Fermento químico
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1 xícara (chá) Creme de leite fresco gelado
1 Lata de leite condensado
½ xícara (chá) Suco de limão
Raspas de limão A gosto
1 colher (chá) Gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) Água morna

MODO DE PREPARO:

Em um bowl grande, misture o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão com o açúcar, usando um fouet. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível (com diâmetro de cerca de 24 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira, em velocidade média, até obter picos firmes (3 a 5 centímetros). Adicione o leite condensado, batendo em velocidade baixa. Adicione o suco e as raspas de limão (Mantenha a batedeira em velocidade mínima enquanto dissolve a gelatina). Misture a gelatina à água e mexa até formar uma pasta. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e depois mexa até dissolver completamente. Se for preciso, aqueça por mais 10 segundos. Misture a gelatina à mousse de limão, batendo na velocidade mínima. Para montar o bolo: cubra o bolo com a mousse e nivele a superfície. Deixe gelar por 4 horas. No momento de servir, decore com raspas e rodelas finas de limão.

Confira o vídeo da receita:

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