Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 453 | Novembro de 2015 | Campo Mourão - Paraná

HONRARIA

“HERÓI DA REVOLUÇÃO VERDE”

JOSÉ AROLDO GALLASSINI RECEBEU TÍTULO DA FAO/ONU NO FÓRUM INOVAÇÃO, AGRICULTURA E ALIMENTOS PARA O FUTURO SUSTENTÁVEL – DESAFIO 2050

O engenheiro agrônomo José Aroldo Gallassini, presidente da Coamo Agroindustrial Coope- rativa, recebeu o título de Herói da Revolução Verde, em sessão especial realizada no Senado Federal, dia 13 de outubro, no evento Fórum Inovação, Agricul- tura e Alimentos para o Futuro Sustentável – Desafio 2050, em homenagem aos 70 anos de atuação da FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação. O prêmio Heróis da Revolução Verde Brasileira é concedido a dez personalidades gestores e pesquisadores do setor agropecuário, que contribuí- ram para que o Brasil fosse capaz de atender à deman- da interna da população e ainda se tornar um dos maio- res produtores mundiais de alimentos.

Para Gallassini, a homenagem foi uma surpre- sa e é partilhada com todos os cooperados, diretores e funcionários da cooperativa. “Foi uma alegria e surpresa receber este título. É motivo de orgulho e satisfação, e faço questão de dividir esta honraria com todos da famí- lia Coamo. No final da década de 60, quando cheguei a Campo Mourão, conduzi os primeiros experimentos
PREMIADOS
Receberam o prêmio Heróis da Revolução Verde 2015: Alberto Duque Portugal, pesquisador da Embrapa Carlos Clemente Cerri, professor do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da USP Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, professor e pesquisador da USP Heitor Cantarella, pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas José Aroldo Gallassini, presidente da Coamo Agroindustrial Cooperativa Lourival Carmo Monaco, presidente da Fundecitros Luiz Otávio Campos da Silva, pesquisador da Universidade de Viçosa Mauro de Rezende Lopes, coordenador de Projetos do Centro de Estudos Agrícolas do Ibre Ruy de Araújo Caldas, dirigente dos programas de pós-graduação da Universidade Católica de Brasília Teresa Losada Valle, pesquisadora do Instituto Agronômico de Campinas.
de trigo, em seguida, vieram os trabalhos com a implan- tação da soja e as práticas conservacionistas que culmi- naram com o sistema de plantio direto na nossa região - uma das primeiras do país a implantar esta tecnologia que revolucionou a nossa agricultura”, lembra. Ele destaca, também, a força do agronegócio brasileiro. “Mesmo em tempos de crise, é importante ressaltar a importância do agronegócio e o trabalho dos agricultores, que com muita competência, produ- zem alimentos com qualidade e, desta maneira, contri- buem para o aumento do PIB [Produto Interno Bruto] do nosso país e os bons resultados da produção que impactam no superávit da balança comercial brasileira.” Na mesma sessão solene, foi realizada homena- gem especial aos 70 anos de criação da FAO - Organiza- ção das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. Na ocasião, o Brasil foi apontado como exemplo de país que alcançou sucesso no combate à forme. A organiza- ção enfatizou também, o fato de o Brasil ter um grande desafio pela frente: produzir alimentos para mais de 9 bilhões pessoas até 2050 de forma sustentável.

PREMIADOS
Receberam o prêmio Heróis da Revolução Verde 2015:

Alberto Duque Portugal, pesquisador da Embrapa Carlos Clemente Cerri, professor do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da USP Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, professor e pesquisador da USP Heitor Cantarella, pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas José Aroldo Gallassini, presidente da Coamo Agroindustrial Cooperativa Lourival Carmo Monaco, presidente da Fundecitros Luiz Otávio Campos da Silva, pesquisador da Universidade de Viçosa Mauro de Rezende Lopes, coordenador de Projetos do Centro de Estudos Agrícolas do Ibre Ruy de Araújo Caldas, dirigente dos programas de pós-graduação da Universidade Católica de Brasília Teresa Losada Valle, pesquisadora do Instituto Agronômico de Campinas.

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