Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 470 | Junho de 2017 | Campo Mourão - Paraná

CURSOS SOCIAIS

FARINHA INTEGRAL COAMO, FONTE DE FIBRAS PARA VIDA MAIS SAUDÁVEL

A Farinha de Trigo Coamo Integral é originada de grãos selecionados e com origem conhecida, sendo produzida em moinho de pedra. Trata-se de uma fonte de fibras, uma vez que, o produto é 100% integral e mantém todas as vitaminas e sais minerais do grão inteiro. É mais opção do portfólio dos Alimentos Coamo para clientes e consumidores.

De acordo com os especialistas, as farinhas integrais são as que têm mais fibras e, por isso, são boas para o funcionamento do intestino. Além disso, têm também maior quantidade de vitaminas e minerais, além de oferecer à receita maior valor nutricional se comparada à refinada. 

Para quem procura todos esses benefícios, sem dúvidas, a farinha integral é a escolha certa. Porém, é preciso escolher alimentos que tenham origem e nesse sentido os Alimentos Coamo saem na frente conforme explica o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni. “Quem adquire os Alimentos Coamo sabe que são alimentos originados de grãos selecionados que saem dos campos dos nossos cooperados e produzidos com boas práticas de fabricação. Nossos clientes e consumidores podem confiar, porque a nossa farinha integral é produzida em moinho de pedra e que pelo processo de produção mantem todas as vitaminas e minerais do grão de trigo e que permite obter um produto final de extrema qualidade.”

NOVIDADE TAMBÉM PARA OS CURSOS SOCIAIS DA COAMO

Curso de Receitas Integrais, em Mamborê (Centro-Oeste do Paraná)

Com a Farinha de Trigo Coamo Integral, muitas possibilidades culinárias surgiram, e por este motivo, um novo curso social foi desenvolvido para cooperadas, esposas e filhas de cooperados: Curso de Receitas Integrais. O último evento realizado pela Coamo em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Secoop) foi em Mamborê (Centro-Oeste do Paraná), com receitas de tortas, pão de queijo, pães, bolachas, barra de cereais, dentre outros.

A repercussão do curso foi positiva e Terezinha de Jesus da Silva Fabrício, está contente com o que aprendeu. “O que aprendemos será muito útil, principalmente no ambiente familiar. Todos estão buscando uma alimentação mais saudável e com essa variedade de receitas que ensinadas, podemos diversificar em casa. E no meu caso que sempre trabalhei com a farinha de Trigo Coamo tradicional, agora tenho mais uma opção que é a Integral.”

Quem também participou do curso foi Islaine Goetz Koheler, e ela recomenda o curso. “Já adiantei para minha família o que aprendi e eles estão ansiosos para experimentar. Eu sempre procuro fazer alimentos mais saudáveis em casa e, agora, aprendi muito mais pratos para diversificar. Sem contar, que agora tem a opção de farinha integral da Coamo. De todas que já comprei a da Coamo é a melhor”, destaca.

Lindamara Aparecida dos Santos Sehaber, aproveitará o aprendizado para ganhar uma renda extra. “O curso foi muito produtivo e aprendi receitas que não conhecia, como por exemplo, os cookies, pão de queijo e a esfirra integral. É algo que facilita até mesmo para as crianças consumirem. Pretendo também vender os alimentos integrais, já que tem muita procura por este tipo de produto no mercado. ”

A instrutora do Sescoop, Renata Andrade, falou um pouco sobre o que foi ministrado durante os dois dias de curso. “Este é um tema que está tendo muita procura, pois muitas pessoas estão buscando ter uma vida mais saudável e os produtos integrais nesse sentido, são uma boa opção para o cardápio. Para o curso, então, procurei colocar receitas práticas e fáceis para o dia a dia, além de serem saborosas, pois o alimento para ser saudável não precisa perder o sabor, e com a farinha integral Coamo fica muito mais fácil, pois é um produto excelente que se adapta a qualquer receita”, explica Renata.

SAINDO DO FORNO

Curso de Assados de Massas, em Campo Mourão (Centro-Oeste do Paraná)

Em Campo Mourão, também foi realizado o curso de Assados de Massas, onde Leonilda de Lourdes Mateus participou e realizou um sonho. “Eu sempre quis fazer esse curso. Para mim será ótimo, pois meu objetivo é aproveitar tudo que eu aprendi para abrir meu próprio negócio. Como sempre faço para minhas vizinhas, inclusive, já tenho uma possível clientela. ”

Sueli Aparecida de Campos também participou e afirma que os cursos sociais da Coamo têm muita qualidade. “É o segundo curso que eu faço e sempre aprendo alguma dica culinária que faz toda a diferença no meu dia a dia. São dicas preciosas que agilizam nosso trabalho e aproveitamento do alimento. Sem contar, as delícias que agora tenho para cozinhar para minha família”, revela Sueli.

RECEITAS PARA O DIA A DIA

A Coamo em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop), promove com frequência cursos sociais para cooperadas, esposas e filhas de cooperados. O objetivo é levar às participantes receitas práticas para o seu dia a dia e que podem ser feitas com o que se tem em casa. Porém, sempre com novidades, fator que faz toda a diferença e sucesso desses eventos tradicionais na cooperativa. Para 2017, têm diversos cursos novos para a mulher do campo.

Panificação, em Aral Moreira (Sudoeste do Mato Grosso do Sul) Docinhos para festa, em Barbosa Ferraz (Centro-Oeste do Paraná)

Bordados em chinelo, em Boa Ventura de São Roque (Centro do Paraná) Assados e massas caseiras, em Bragantina (Oeste do Paraná)

Panela de pressão, em Coronel Vivida (Sudoeste do Paraná) Confeitos e arranjos de bolo, em Farol (Centro-Oeste do Paraná)

Compotas e doces caseiros, em Faxinal (Centro-Norte do Paraná) Receitas a base de carne de frango, em Goioxim (Centro-Sul do Paraná)

Alimentação saudável, em Ipuaçu (Oeste de Santa Catarina) Massas e molhos, em Juranda (Centro-Oeste do Paraná)

Doces de padaria, em Luiziana (Centro-Oeste do Paraná) Panela de pressão, em Mangueirinha (Sudoeste do Paraná)

Culinária oriental, em Peabiru (Centro-Oeste do Paraná) Pizzas e lanches, em Quarto Centenário (Centro-Oeste do Paraná)
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