Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 498 | Dezembro de 2019 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Bolo Preto e Branco

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Óleo de Soja Coamo
  • 3 ovos - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Coamo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina Coamo para untar

Decorar

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 2 claras em neve

Recheio e cobertura de leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Extra Cremosa 60%

Modo de preparo

Massa - Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado, preaquecido, e asse por 30 minutos. Depois de frio, corte o bolo em 3 camadas e reserve.

Recheio de Chocolate - Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas, e misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio e Cobertura de Leite em Pó - Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Montagem - Sobre uma camada de bolo, espalhe o recheio de chocolate reservado. Coloque mais uma parte do bolo e espalhe apenas a metade do recheio de leite em pó. Finalize com a última parte do bolo e o topo e lateral com o restante do recheio de leite em pó. Coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico ou de confeitar e faça fios sobre o bolo. Decore com cerejas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.


Para mais receitas acesse:
www.facebook.com/alimentoscoamo 
www.alimentoscoamo.com.br

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.