Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 507 | Outubro de 2020 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Bolinho de frango com molho agridoce

18 bolinhos

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de MARGARINA COAMO FAMÍLIA
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de FARINHA DE TRIGO COAMO TRADICIONAL
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 2 e ½ xícaras de peito frango sem pele, processado grosseiramente
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • ÓLEO DE SOJA COAMO para fritar os bolinhos

Molho agridoce

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de ÓLEO DE SOJA COAMO
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina e junte a farinha. Mexendo sempre, adicione o leite. Adicione o frango e os temperos. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Modele bolinhas médias. Passe uma a uma na farinha de trigo e, em seguida, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente suficiente para cobrir as bolinhas. Escorra sobre papel absorvente e sirva quente acompanhado do molho agridoce.

Molho agridoce

  • Misture os ingredientes e cozinhe no fogo baixo até espessar.
  • Sirva em temperatura ambiente.

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