Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 514 | Junho de 2021 | Campo Mourão - Paraná

ALIMENTOS COAMO

Cozinhando com o Chef Taico

A culinária é uma das principais formas de entretenimento, principalmente nos meios digitais. É também uma forma de unir as pessoas de forma física ou virtual. Nos últimos tempos, por meio da ação de influencers digitais as receitas ganharam ainda mais espaço. Seguindo essa tendência, a Coamo por meio da sua linha alimentícia firmou parcerias com influencers para a produção de receitas. Um deles é o Chef Taico, conhecido não só no mundo digital como também no televisivo.

Somando todas as suas redes sociais – YouTube, facebook e Instagram -, Taico conta com mais de um milhão e meio de seguidores. Além de ter um programa na televisão aberta, pelo SBT, com o nome de “Lembranças com Água na Boca”, que vai ao ar em todo o Paraná, aos sábados às 10h (no interior) e aos domingos às 9h30min (na capital).

Ele lembra como começou a trajetória profissional na culinária. Um amor antigo. “A vida toda gostei de cozinhar, pois quem cozinha é generoso, não cozinha só para ele. Minhas primeiras lembranças são cozinhando com a minha avó. Me formei em processamento de dados e gostava de postar os vídeos que fazia para a TV fechada. Em 2008, eu postava, mas era caro manter o streaming para deixar disponível no meu site. Aí eu colocava no YouTube e deixava o link no site. Como toda semana eu fazia um vídeo de receita novo aquilo se tornou uma rotina e um dia recebi um e-mail da CEO do Google para a América Latina marcando uma reunião, em que ela disse que gostou do meu trabalho e didática, e nomearam um gerente para me atender.”

Com relação a parceria com a Coamo, Chef Taico conta que faz tempo que "namora" a Coamo. “A cooperativa é uma potência e tem muita credibilidade, pois trabalha com qualidade. Nesses anos todos de gastronomia e televisão e como influencer a gente presta atenção para direcionar as pessoas a comprar coisas boas e que vão funcionar. Não é qualquer produto que garante uma receita bonita, onde o bolo cresce, a carne doura. Se a gente pegar o óleo, a farinha e a margarina da Coamo fazemos um universo de receitas doces e salgadas. A Coamo com essa variedade facilitou a minha vida.”

Para o influencer, o que faz a diferença nos produtos da Coamo é a padronização. “Tudo o que faço com os Alimentos Coamo têm o mesmo resultado, com excelente aparência e sabor. As farinhas especiais, por exemplo, todas têm muita qualidade. Quem não usou deveria usar. O pão caseiro que você gosta, se fizer com a farinha e margarina Coamo, ficará fofinho. Quando a gente cozinha e o resultado é bom a gente fica feliz.”

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