Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 520 | Dezembro/2021 - Janeiro/2022 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Pudim de Café

Ingredientes

Café Forte

  • 4 colheres (sopa) Café Coamo Tradicional
  • 2 xícaras (chá) Água

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar
  • 1 xícara (chá) Água

Massa

  • 1 xícara (chá) Café Coamo Tradicional Coado Forte
  • 2 lata Leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar
  • 4 unidades Ovos

Modo de preparo

Para o café forte, aqueça a água como se fosse passar o café, desligue o fogo, adicione o pó do Café Coamo Tradicional e deixe por 2 minutos. Passe o café pelo filtro. Separe o volume de 1 xícara.

Para a calda, misture o açúcar com a metade da água e misture bem. Coloque em fogo médio, não precisa mexer. Quando o caramelo começar a ficar com uma cor marrom-clara, adicione a outra metade da água, mexendo sempre por mais uns 2 minutos.

Para a massa, coloque ovos, leite condensado, café e açúcar no liquidificador e bata por 2 minutos.

Coloque a calda em uma forma de 15 cm com furo no meio. Em seguida, coloque a massa do pudim na forma e cubra com papel-alumínio. Coloque no forno preaquecido a 200 °C por 80 minutos em banho-maria (colocar água quente na forma).

Acesse os nossos canais:

 /coamoalimentos 

 @coamoalimentos 

 /coamoalimentos
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.