Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 446 | Abril de 2015 | Campo Mourão - Paraná

Alimentos Coamo

COAMO É DESTAQUE NA MERCOSUPER

Alimentos Coamo participaram com os lançamentos de produtos derivados do trigo

Os Alimentos Coamo por meio das marcas Primê, Anniela, Sollus e Dualis, participaram de 14 a 16 de abril da 34ª edição da Mercosuper, uma das maiores feiras supermercadistas do país, realizada pela Associação Paranaense de Supermercados.  O evento foi no Centro de Eventos Expotrade em Pinhais, região metropolitana de Curitiba e contou com a presença de autoridades, supermercadistas e profissionais do segmento.

Durante a feira, a Coamo lançou produtos derivados do trigo - misturas para bolos de diversos sabores, misturas para pães, farinhas especiais para pão francês, pastel, pizza e massas seca e fresca e farinha integral. “O novo moinho de trigo da Coamo permite o aumento do portfólio de produtos  e a Mercosuper é o momento oportuno para apresentar estas novidades aos visitantes”, explica o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni.

Segundo o superintendente Industrial da Coamo, Divaldo Correa, o moinho de trigo da Coamo está em funcionamento e agregando mais produtos a linha da Coamo. “Iniciamos a produção no dia 05 de março, e 15 dias após já estava com a capacidade atendida de 20,8 toneladas/hora. Estamos instalando mais equipamentos para que em breve tenhamos todo o portfólio atendido com os novos produtos. A Coamo quando projetou este empreendimento, procurou manter a sua marca de qualidade, construindo o moinho de trigo mais tecnológico da América do Sul, e que nos permitirá uma versatilidade para a produção futura de mais tipos de produtos, atendendo as diversas aplicações da farinha”, considera Correa.

O presidente da APRAS, Pedro Zoanir Zonta, elogiou a performance dos Alimentos Coamo. “Todo supermercado do Paraná, têm Alimentos Coamo, o que demonstra o trabalho muito bem feito que vem sendo realizado pela cooperativa e, também, pela qualidade dos produtos, muito bem aceitos pelo consumidor. Enquanto supermercadista posso afirmar, sem dúvida, que o paranaense é um povo exigente e os produtos Coamo têm uma excelente aceitação”, afirma.

Segundo o governador do Paraná, Beto Richa, que também esteve no evento, a Coamo é motivo de orgulho para o Estado. “Eu tenho um grande respeito pelas cooperativas e meu governo apoia de forma direta e decisiva o cooperativismo. No caso da Coamo, que em alguns setores específicos é a maior do mundo, temos trabalhado lado a lado, para que sempre haja a ampliação da produção, fortalecendo o interior do Estado e a agroindústria. Então, a Coamo está de parabéns por um crescimento ao longo dos anos vertiginoso. Ela  é motivo de orgulho para os paranaenses”, comemora Richa.

De acordo com o presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, a Coamo participa há muitos anos da Mercosuper expondo os produtos industrializados do seu quadro social. “Este é um evento que participamos com grande satisfação, onde visamos estreitar nossas parcerias e prospectar novos clientes. Além disso, sempre procuramos trazer lançamentos e mostrar aos nossos parceiros a qualidade dos nossos produtos. É a produção do cooperado da Coamo com valor agregado sendo exposta e, cada vez mais, conhecida no país”, enfatiza Gallassini.

Lideranças durante visita ao estande da Coamo

Presidente da Coamo apresenta novidades ao governador Beto Richa

Presidente da Coamo apresenta novidades ao governador Beto Richa

Equipe de vendas dos Alimentos Coamo









FARINHAS ESPECIAIS E MISTURAS PARA PÃES E BOLOS SÃO LANÇADAS NA MERCOSUPER

Inovadora e sempre primando pela qualidade, a linha de produtos alimentícios da Coamo, traz novidade de derivados do trigo ao mercado industrial, panificação e confeitaria. São novas farinhas especiais, misturas para bolos e pães. Isso se deve ao início das operações do novo moinho de trigo da cooperativa.

Com a denominação Coamo Linha Fácil a cooperativa personalizou a linha de misturas para pães e bolos. “Preparamos diversas novidades, são produtos que levam a qualidade da marca Coamo”, ressalta o superintendente Comercial, Alcir José Goldoni.

Segundo o gerente do Moinho de Trigo, André Gonçalves Aguiar, a Linha Fácil oferece mistura para bolo de aipim, bolo de laranja, bolo de baunilha, bolo de chocolate, bolo de coco e pão de ló. “Esse portfólio vem para atender ao segmento de panificação, permitindo o desenvolvimento de bolos para os mais exigentes paladares. As misturas garantem uma massa equilibrada, para o panificador produzir o bolo que quiser, pois são mais fáceis de preparar, práticas e garantem a textura macia por mais tempo”, destaca.

A Linha Fácil traz também, mistura para pão francês de curta e longa fermentação, mistura para pão de forma, hambúrguer e hot dog, mistura para pão doce e ainda para pão integral. “Essas misturas garantem um pão francês crocante a toda hora, o pão doce fica mais fácil de modelar e também tem textura macia, o pão integral mantém todos os componentes nutricionais do grão de trigo inteiro”, explica Aguiar.

O portfólio dos Alimentos Coamo também passa a oferecer mais tipos de farinhas. “Colocamos no mercado farinhas integral, para pastel e massa fresca, pizza, salgado, para massa seca e pão francês congelado”, comenta o gerente. Ele acrescenta que a farinha de trigo para pastel, por exemplo, permite a modelagem e corte da massa com facilidade, produzindo pastéis fritos crocantes, a de pizza permite mais tempo de tolerância na fermentação das bolas, massa sempre extensível facilitando a abertura do disco de pizza e mantendo a forma depois de assado. Quanto a farinha para salgados é fácil de manipular, própria para a produção de salgados fritos ou assados. Todas são enriquecidas com ferro e ácido fólico.

A área comercial dos Alimentos Coamo também teve mudanças. “Para atender a demanda foi reestruturado o setor de vendas. Criamos uma área só para vendas da indústria com apoio e assistência técnica para os clientes. Os novos representantes são profissionais habilitados, tecnólogos em alimentos, engenheiros de alimentos e de produção, ou químicos, ou seja, profissionais que têm condições de apresentar e testar nossos produtos voltados ao mercado industrial”, explica o gerente Comercial de Alimentos, Domingos Marzulli.

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.