Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 465 | Dezembro de 2016 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Rocambole Especial

Ingredientes

1 hora + tempo de espera

12 Porções

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 25g de cacau em pó
  • 50g de Farinha de Trigo Anniela
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio de Mousse

  •  6 claras
  • 240g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 120 ml de Café Coamo preparado e frio
  • 200g de creme de leite
  • 50g de Margarina Coamo Culinária em temperatura ambiente
  • 500 g de chocolate derretido em banho-maria
  • 50g de cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras em neve e junte as gemas, sempre batendo, adicione o açúcar, cacau em pó e retire da batedeira. Acrescente delicadamente a Farinha de Trigo Anniela e o fermento. Prepare uma assadeira grande, untada com Margarina Coamo Culinária e forrada com papel manteiga. Espalhe a massa e leve ao forno em temperatura de 180 °C, por 15 minutos, só para dourar levemente. Umedeça um pano de prato e desenforme a massa assada sobre ele, o papel manteiga fica em contato com o pano úmido. Enrole ainda quente, o pano protegerá o rocambole até esfriar.

Recheio: Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até amornar, as claras ficarão líquidas em poucos minutos, não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso.

Em banho-maria dissolva a gelatina no café frio e adicione no merengue continue batendo, acrescente também o creme de leite, a margarina e chocolate derretido.

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.