Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 476 | Dezembro de 2017 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Panetone salgado

02h30min.

4 panetones grades ou 10 pequenos

Ingredientes

Massa

  • 200 g de Margarina Coamo Família
  • 240 ml de leite
  • 20 g de açúcar
  • 900 g de Farinha de Trigo Anniela (aproximadamente)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 45 ml de água
  • 15 ml de essência de panetone

Recheio

  • 400 g de linguiça calabresa fininha picada
  • 200 g de uva passa preta
  • 150 g de azeitona preta e verde picada

Para pincelar

  • 1 gema
  • 15 ml de Óleo de Soja Coamo

Para assar

Fôrmas de papel para panetone

Modo de preparo

Massa: Misture 1 xícara de Farinha de Trigo Anniela com o fermento e depois adicione os demais ingredientes, deixando o restante da Farinha de Trigo Anniela para o final. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhar, incorporando a farinha aos poucos, até ficar lisa e macia. Deixe crescer em local abafado até dobrar de volume (1h e 30 min. aproximadamente).

Recheio: Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo, formando um retângulo de massa, com uma espessura grossa. Espalhe todos os ingredientes do recheio sobre a massa. Enrole como um rocambole apertado e corte cada pedaço, combinando com a fôrma especial para panetone do tamanho que você escolher. Se for a pequena, modele bolinhas e pincele a gema misturada com óleo. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, por cerca de 30 minutos, até crescerem. Leve ao forno à temperatura de 180 °C até dourar.

Dica: Depois de cortar a massa, procure esconder a parte do recheio, formando uma bola com a parte lisa voltada para cima. As formas para panetone são de papel e não precisam ser untadas.

Para mais receitas acesse: www.facebook.com/alimentoscoamo www.alimentoscoamo.com.br
É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.