Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 493 | Julho de 2019 | Campo Mourão - Paraná

ALIMENTOS COAMO

Alimentos Coamo produz Farinhas de Trigo Especiais

Sempre na busca de facilitar a vida de clientes e consumidores a Coamo por meio da sua linha alimentícia, composta das marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus, conta com farinhas de trigo especiais, além das tradicionais. São as farinhas de Trigo Coamo Salgados, Coamo Pastel, Coamo Pizza e Coamo Integral Moinho de Pedra. Trata-se de um diferencial para o segmento, conforme esclarece o gerente Comercial de Alimentos, Wagner Schneider. “A farinha é produzida com trigo específico para cada segmento. Isso deixa o produto muito melhor na mesa do consumidor.”

Schneider acrescenta que as farinhas especiais servem para facilitar a vida dos consumidores. “A Farinha de Trigo Coamo Pizza, é uma farinha que vai deixar a massa de pizza mais extensível, facilitando a abertura do disco da pizza. A Farinha de Trigo Coamo Salgado, facilita o cozimento da massa para a produção de coxinhas, risoles, bolinha de queijo, deixando o salgado no ponto ideal de manuseio para moldar e não estourar no momento da fritura.  A farinha de Trigo Coamo Pastel é uma farinha muito branca, considerada um produto Premium no mercado, ideal para a produção de massa de pastel. Essa farinha conserva a massa fresca, em refrigeração, por mais tempo sem escurecer ou pigmentar, além de deixar o pastel com muitas “bolinhas” na massa após a fritura. Essa farinha também pode ser utilizada para produzir massas frescas de pastel, lasanha e macarrão”, esclarece.

Com relação a Farinha de Trigo Integral Coamo Moinho de Pedra, o gerente Comercial de Alimentos,  explica que é um produto que possui um aroma característico de defumado, devido ao processo de moagem no Moinho de Pedra. “Essa farinha é utilizada para produzir produtos integrais, como: bolos, biscoitos, cookies e pães. Os pães produzidos com essa farinha apresentarão o verdadeiro pão integral, pois serão produzidos com todos os elementos disponíveis no trigo, desde fibras até o gérmen do trigo. Salientamos que o verdadeiro pão integral é mais pesado e com o miolo escuro, devido as fibras na farinha. Caso o consumidor queira um pão “integral” mais macio, a farinha integral pode ser misturada com um pouco de farinha branca”, explica Schneider.

Outro diferencial das farinhas de trigo Coamo está no fato da origem da matéria-prima ser reconhecida e rastreada. “A qualidade dos Alimentos Coamo começa na escolha das sementes germinadas nos campos dos mais de 28 mil associados da Coamo. São sementes desenvolvidas pela Coamo para atender os mais diversos mercados, e passam por um rigoroso controle de qualidade, assistência técnica em todas as etapas de produção, aliados à tecnologia empregada no campo, que proporcionará um trigo com alta qualidade e produtividade”, afirma o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni.


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