Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 493 | Julho de 2019 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Bolo de Rum

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Coamo
  • 1 colher (café) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de Margarina Família 80%
  • 3 ovos - 50 ml de rum
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de Margarina Culinária 80% sem Sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 4 colheres (chá) de Café Coamo coado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate para finalizar

10 pedaços

Modo de preparo

Massa: Em um processador ou em uma batedeira, bata a farinha com o bicarbonato, o fermento, o cacau, o açúcar, a margarina, os ovos, o rum e o iogurte. Adicione a água fervente aos poucos, até obter uma massa lisa. Coloque em uma forma para bolo inglês (21 x 11 x 7,5 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido à temperatura moderada (180 ºC) por 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.

Cobertura: Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e com o chocolate até obter um creme claro. Junte o creme de leite, o café e o rum e misture levemente mexendo até obter um creme homogêneo. Depois de frio, cubra o bolo com a cobertura usando uma espátula ou as costas de uma colher, lembrando sempre de dar um acabamento espatulado, até cobrir o bolo todo. Finalize com raspas de chocolate. Dica: Não use essa cobertura em cima de um bolo quente, pois ela irá derreter.

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