Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Coamo
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de Margarina Família 80%
- 3 ovos - 50 ml de rum
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de água fervente
Cobertura
- ½ xícara (chá) de Margarina Culinária 80% sem Sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (chá) de Café Coamo coado
- 1 colher (sopa) de rum
- Raspas de chocolate para finalizar
Massa: Em um processador ou em uma batedeira, bata a farinha com o bicarbonato, o fermento, o cacau, o açúcar, a margarina, os ovos, o rum e o iogurte. Adicione a água fervente aos poucos, até obter uma massa lisa. Coloque em uma forma para bolo inglês (21 x 11 x 7,5 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido à temperatura moderada (180 ºC) por 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.
Cobertura: Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e com o chocolate até obter um creme claro. Junte o creme de leite, o café e o rum e misture levemente mexendo até obter um creme homogêneo. Depois de frio, cubra o bolo com a cobertura usando uma espátula ou as costas de uma colher, lembrando sempre de dar um acabamento espatulado, até cobrir o bolo todo. Finalize com raspas de chocolate. Dica: Não use essa cobertura em cima de um bolo quente, pois ela irá derreter.
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