Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 515 | Julho de 2021 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Pão de alho

Ingredientes

Massa

  • 500g Farinha de Trigo Coamo Super Premium
  • 1 xícara Leite Morno
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 1 colher sopa Fermento Biológico Seco
  • 3 colheres sopa Margarina Coamo Família
  • 1 colher chá Sal
  • 1 unidade Ovo

Recheio

  • 3 colheres sopa Margarina Coamo Família
  • 4 unidades Dentes de Alho
  • 300g Queijo Muçarela Ralado
  • 1 colher sopa Salsinha Picada
  • 1 colher sopa Cebolinha Picada
  • 1 colher chá Sal

Pincelar

  • 1 unidade Gema de Ovo
  • 1/2 colher sopa Leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. A seguir, adicione 1 ovo e a Margarina Coamo Família derretida, misture até homogeneizar. Adicione o sal e a Farinha de Trigo Coamo Super Premium aos poucos, até dar o ponto para sovar. Sovar por 10 minutos, até deixar a massa bem lisa. Descansar a massa por 40 minutos. Enquanto a massa descansa, pode ser preparado o recheio. Misture a Margarina Coamo Família derretida, salsinha, cebolinha, sal a gosto e alho. Modele a massa com um rolo para massa e corte em 14 pedaços iguais. Faça o formato de bolinha e abra como se fosse uma pizza, passe o recheio e coloque um pouco do queijo muçarela ralado. Unte uma forma retangular (forma de pão) com margarina e farinha. Adicione os discos, deixando um pouco de espaço entre as pontas, pois o pão irá crescer por mais 30 minutos, coberto por um plástico para não ressecar. Pincele a gema com o leite por cima e leve para assar, em forno preaquecido, por 45 minutos, a 180°C.

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