"Com a nova fábrica das rações Coamo, a cooperativa passa a industrializar um importante cereal produzido pelos cooperados, que é o milho." |
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JOSÉ AROLDO GALLASSINI,
Presidente dos Conselhos de Administração Coamo e Credicoamo
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Desde a sua fundação há quase 53 anos, a Coamo não para. Está em evolução constante e trabalha para agregar cada vez mais valor à produção dos seus mais de 31 mil cooperados. Este mês de setembro é especial e entra para a história da cooperativa, pois com satisfação comemoramos a entrada em operação da nossa mais nova e moderna indústria, fruto de um sonho antigo e que virou realidade.
A Coamo inaugurou a indústria de rações. Um lançamento muito esperado que chega com a solidez da marca, para a produção de uma linha alimentícia para animais. Com a nova fábrica, passa-se a industrializar um importante cereal produzido pelos cooperados, que é o milho, e que além da soja e do trigo, passa a ser o principal ingrediente das rações Coamo.
Faltava o milho para completar o processo da nossa agroindustrialização e da nossa cadeia produtiva iniciada em 1975 com o moinho de trigo. Depois em 1981 com o processamento de soja e, na sequência, a refinaria e envase de óleo de soja, margarinas e gorduras vegetais, e o café. Assim surgiram e foram consolidadas as nossas fábricas nos parques industriais em Campo Mourão e Paranaguá no Estado do Paraná, e em Dourados, no Mato Grosso do Sul.
A nova indústria de rações da Coamo foi construída em uma área de 10 mil metros quadrados com 6.400 metros em Campo Mourão, com capacidade para produzir 200 mil toneladas por ano. A produção inicial será de rações para ruminantes, mas ainda este ano iremos produzir para peixe, gato, cachorro, suínos, aves concentradas, enfim, atenderemos todas as demandas das propriedades dos nossos cooperados pecuaristas.
Com a marca Coamo que é uma referência, os associados têm a certeza de que os alimentos para os animais estão sendo produzidos com matérias-primas de alto padrão que potencializam a saúde animal, geram estabilidade de consumo e uma boa digestibilidade, sendo resultado de ingredientes nobres produzidos pelos próprios cooperados, com o milho, a soja e o trigo. Dessa forma, vamos continuar a nossa missão de agregar valor às atividades dos cooperados e ser a melhor opção de negócios para o desenvolvimento na agropecuária, gerar riquezas e propiciar qualidade de vida à família cooperativista.
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