Na Coamo, a transformação não para. Com as indústrias, novas tecnologias, métodos inovadores e muito trabalho fazem parte da busca constante da cooperativa para oferecer produtos cada dia melhores.
A Coamo foi fundada em 1970 e a agroindustrialização começou em 1975 com a implantação do moinho de trigo. Desde então, entraram em funcionamento novas plantas industriais em Campo Mourão, Paranaguá e Dourados, agregando ainda mais valor à produção dos cooperados e gerando empregos e divisas nas regiões em que atuam.
Com a nova fábrica de rações Coamo, a cooperativa expande as possibilidades de industrialização daquilo que é produzido pelos cooperados, que agora, além da soja e do trigo, industrializa o milho, o principal ingrediente das rações Coamo.
O diretor Industrial da Coamo, Divaldo Corrêa, comenta que antes mesmo do lançamento da linha de rações, o potencial de crescimento dos novos produtos já pode ser evidenciado. “A fábrica conta com 6.400 metros de área instalada e tem a capacidade de produzir 200 mil toneladas ao ano. Já temos 20 mil de toneladas de rações adquiridas pelos cooperados e a expectativa é de elevar este potencial produtivo”, explica.
A FAMÍLIA STIPP, DE MANOEL RIBAS (Centro-Norte do Paraná), tem a pecuária leiteira como principal fonte de renda da propriedade. Eles sabem da importância de alimentação complementar aos animais para alcançar boas produtividades. Para isto montase um sistema alimentar baseado em uma dieta completa composta por forragens e concentrados, os quais devem ser fornecidos em uma proporção ideal para se obter uma mistura de conteúdo nutricional condizente com a necessidade e que possua efi ciência econômica.
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