Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 447 | Maio de 2015 | Campo Mourão - Paraná

Culinária

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

INGREDIENTES

 

MASSA

4 ovos

700 ml de leite

240 g de fubá

600 g de açúcar

60 g de MARGARINA COAMO FAMÍLIA

240 g FARINHA DE TRIGO COAMO

15 g de fermento em pó

120 g de amido de milho

120 g de coco ralado

120 g de queijo ralado

 

RECHEIO

400 g de goiabada

MODO DE PREPARO

O segredo para um bolo de fubá leve e úmido é incorporar todos os ingredientes com um batedor. Unte uma forma com furo e disponha a massa do bolo. Corte a goiabada em cubos e coloque os pedaços dentro da mistura (ver dica*). Asse em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos. Uma opção de finalização é derreter 200 g de goiabada em um pouco de vinho ou água quente e fazer uma calda para servir por cima do bolo.

DICA: passar os pedaços de goiabada no trigo faz com que eles fiquem bem distribuídos na massa.

CHURROS COM BRIGADEIRO DE CAFÉ

INGREDIENTES

400 ml de água filtrada

500 ml de leite integral

520 gramas de FARINHA DE TRIGO ANNIELA

35 gramas de manteiga

02 ovos inteiros

50 gramas de açúcar refinado

PARA BRIGADEIRO DE CAFÉ

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ Xícara de CAFÉ COAMO coado concentrado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA DE CHURROS: Em uma panela misture a água filtrada, o leite integral, a manteiga e o açúcar refinado. Leve tudo à fervura. Assim que ferver junte a FARINHA DE TRIGO ANNIELA toda de uma vez. Cozinhe até formar uma bola de massa lisa. Reserve e deixe esfriar. Quando fria, misture os dois ovos inteiros. Modele em formato de churros e frite em GORDURA VEGETAL COAMO. Passe no açúcar com canela.

BRIGADEIRO DE CAFÉ: Em uma panela misture todos os ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole. Coloque em recipientes individuais e sirva com um mini churros.

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