Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 463 | Outubro de 2016 | Campo Mourão - Paraná

ALIMENTOS COAMO

CAFÉ COAMO É DESTAQUE PELA QUALIDADE

Recentemente, a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) divulgou o resultado sobre a qualidade dos cafés de diversas torrefações do Brasil. E agora, foi a vez do Procon analisar a pureza dos cafés brasileiros, avaliação essa que é apoiada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), que divulgou levantamento segundo o qual 30,7% de 241 amostras analisadas, o equivalente a 74 marcas, continham impurezas acima do limite legal.

Segundo o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni, uma avaliação da qualidade do produto disponibilizado ao consumidor com essa abrangência e seriedade deve ser compartilhada para que todas as torrefações busquem produzir dentro dos padrões de qualidade exigidos pelos órgãos reguladores. “Nossa preocupação com nossos clientes e consumidores está em disponibilizar o melhor produto para o consumidor e sua família. Nossa matéria prima tem origem e nos preocupamos em ter qualidade em toda as fases do processo industrial”.

Os cafés da Coamo são produzidos em várias categorias: Superior, com o Café Coamo Premium, na categoria Tradicional, café Coamo e Extra Forte com os cafés Coamo Extra Forte e Café Sollus. A produção abrange desde café em grãos torrado e grãos torrado e moído em embalagens a vácuo e almofada. São cafés de qualidade que o consumidor pode confiar por estar adquirindo um alimento seguro. “Quando escolher o café que fará parte do dia a dia, tanto familiar quanto profissional, escolha um café, conforme o seu paladar, e com origem e qualidade”, destaca o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni.

Todos os cafés que compõe a linha da Coamo são reconhecidos e contam com o Selo de Pureza da ABIC e os cafés com a marca Coamo tem a certificação do PQC - Programa de Qualidade da ABIC. "Nossos cafés são produzidos a partir de matéria-prima selecionada para se obter um café com aroma e sabor marcante. Anualmente realizamos auditorias interna e externa para garantir um rigoroso controle de qualidade", salienta o superintendente Industrial da Coamo, Divaldo Correa.

A torrefação da Coamo ocupa a 29ª posição no ranking das 100 maiores indústrias de café do Brasil, que fazem parte da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). Uma posição de destaque e muito comemorada pela cooperativa, uma vez que, compete com empresas multinacionais e nacionais e com tradição no mercado cafeeiro.


SERVIÇO

Mais informações no site da Associação Brasileira da Indústria de Café: www.abic.com.br/

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.