Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 463 | Outubro de 2016 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Pão Trançado 4 Queijos

120 min

10 Fatias

Ingredientes


Massa

  • 480g de Farinha de Trigo Coamo
  • 20g de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150ml de Óleo de Soja Refinado Coamo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150g de amido de milho
  • 50g Margarina Coamo Extra Cremosa

Recheio

  • 100g de ricota amassada com o garfo
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 10 folhas de manjericão picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de orégano (para polvilhar)

Mistura para pincelar

  • 1 gema
  • 50 ml de Óleo de Soja Refinado Coamo

Modo de preparo

Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: Misture 1 xícara de Farinha de Trigo Coamo com o fermento e depois acrescente os outros ingredientes, faça uma pasta e por último adicione aos poucos o restante da farinha. Trabalhe com as mãos para obter uma massa macia e lisa, deixe crescer por 1 hora. Em superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo e dívida em três partes, recheie cada uma e feche formando três tiras. Modele o pão trançando a massa, começando a unir as tiras pelo centro, fechando nas pontas. Coloque em assadeira untada com Margarina Coamo Extra Cremosa e polvilhada com Farinha de Trigo Coamo. Pincele com a mistura e polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano. Deixe crescer novamente, por mais 30 minutos ou até ficar uma massa fofinha. Asse em forno préaquecido em temperatura de 180°C até dourar.

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