Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 468 | Abril de 2017 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Pão rústico integral rechead

Ingredientes

1h30min

12 porções

Massa

  • 100 g de Margarina Coamo Light
  • 180 ml de iogurte natural
  • 22 g de fermento biológico instantâneo
  • 10 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 240 g de Farinha de Trigo Integral Coamo
  • 80 g, aproximadamente, de Farinha de Trigo Anniela para dar o ponto

Recheio

  • 500 g de peito de frango (temperado) cozido e desfiado
  • 100 g de queijo prato picado
  • 50 g de molho de tomate
  • 1 ovo cozido e picado
  • 50 g de azeitona preta picada
  • 100 g de tomate seco em conserva, escorrido e picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colherzinha de orégano

Para pincelar

  • 2 gemas misturadas com 2 colheres (de sopa) de óleo

Para polvilhar

  • 20 g de sementes de gergelim

Glacê (cobertura

  • 200 g de Margarina Coamo Culinária em temperatura ambiente
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de creme de leite de caixinha (controlar)
  • Corante gel vermelho morango (o suficiente para dar a cor)

Modo de preparo

Misture o fermento em 1 xícara de Farinha de Trigo Integral Coamo, coloque o açúcar e junte os ingredientes restantes, deixando a Farinha de Trigo Anniela para o final. Trabalhe em uma mesa e junte a farinha aos poucos até o ponto de massa de modelar (a massa é aparentemente pesada). Forme uma bola ou duas, coloque dentro de uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, polvilhe novamente e tape com um saco plástico. Aguarde 1 hora. Em outro recipiente, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em 2, sove novamente na mesa polvilhada com farinha de trigo e abra a massa, deixando-a bem fina. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira untada com Óleo de Soja Coamo e polvilhada com Farinha de Trigo Anniela e pincele. Deixe crescer mais 30 minutos e leve ao forno, preaquecido, à temperatura de 200°C para dourar.

É permitida a reprodução de matérias, desde que citada a fonte. Os artigos assinados ou citados não exprimem, necessariamente, a opinião do Jornal Coamo.