Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 6 gemas
- 60 g de açúcar
- 50 g de Farinha de Trigo Coamo
- 10 g de fermento em pó (químico)
- 30 g de cacau em pó
Recheio - Mousse de chocolate e manga
- 6 claras
- 240 g de açúcar
- 100 ml de suco concentrado de manga
- 60 ml de água
- 12 g de gelatina sem sabor
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 500 g de chocolate meio amargo derretido
Calda de Manga
- 800 ml de suco de manga
- 160 g de açúcar
- 40 g de amido de milho (controlar a textura desejada)
Massa: Bata as claras em neve na batedeira e, ainda batendo, junte as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Retire da batedeira. Acrescente delicadamente a
Farinha de Trigo Coamo e o fermento. Arrume a massa em uma assadeira grande, untada e forrada com papel antiaderente untado com
Margarina Coamo Extra Cremosa. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 200 °C para dourar levemente, por cerca de 15 minutos. Retire da forma e coloque a massa, com o papel voltado para um pano de prato, levemente umedecido, e enrole no próprio papel da fôrma (enrole com o papel junto). Cubra com um pano de prato e deixe esfriar. Pode guardar na geladeira ou freezer. Quando quiser, abra a massa e recheie, enrolando novamente.
Recheio: Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar. As claras ficarão líquidas em poucos minutos, porém não devem cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso. Sempre batendo, adicione a gelatina dissolvida na água (60 ml) da receita. No final, adicione o creme de leite misturado ao suco de manga e o chocolate derretido. Recheie o rocambole, assim que achar que o recheio está com textura mais firme.
Calda: Bata no liquidificador os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar levemente. Reserve.
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