Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 473 | Setembro de 2017 | Campo Mourão - Paraná

RECEITA

Rocambole trufado de manga

Ingredientes

1 hora

10 porções

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de Farinha de Trigo Coamo
  • 10 g de fermento em pó (químico)
  • 30 g de cacau em pó

Recheio - Mousse de chocolate e manga

  • 6 claras
  • 240 g de açúcar
  • 100 ml de suco concentrado de manga
  • 60 ml de água
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

Calda de Manga

  • 800 ml de suco de manga
  • 160 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho (controlar a textura desejada)

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve na batedeira e, ainda batendo, junte as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Retire da batedeira. Acrescente delicadamente a Farinha de Trigo Coamo e o fermento. Arrume a massa em uma assadeira grande, untada e forrada com papel antiaderente untado com Margarina Coamo Extra Cremosa. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 200 °C para dourar levemente, por cerca de 15 minutos. Retire da forma e coloque a massa, com o papel voltado para um pano de prato, levemente umedecido, e enrole no próprio papel da fôrma (enrole com o papel junto). Cubra com um pano de prato e deixe esfriar. Pode guardar na geladeira ou freezer. Quando quiser, abra a massa e recheie, enrolando novamente.

Recheio: Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar. As claras ficarão líquidas em poucos minutos, porém não devem cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso. Sempre batendo, adicione a gelatina dissolvida na água (60 ml) da receita. No final, adicione o creme de leite misturado ao suco de manga e o chocolate derretido. Recheie o rocambole, assim que achar que o recheio está com textura mais firme.

Calda: Bata no liquidificador os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar levemente. Reserve.

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