Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 440 | Setembro de 2014 | Campo Mourão - Paraná

Trigo

Moinho será inaugurado no início de 2015

Com equipamentos modernos e de última geração, novo empreendimento atenderá as demandas das indústrias e do varejo

Com investimentos de R$100 milhões, a construção do novo moinho de trigo da Coamo, localizado no parque industrial da cooperativa, em Campo Mourão, no Centro-Oeste do Paraná segue em ritmo acelerado. A previsão é de que a nova indústria comece a operar no início de 2015 agregando mais produtos ao portfólio dos Alimentos Coamo.

Segundo o superintendente Industrial da Coamo, Divaldo Correa, os equipamentos do novo moinho são modernos e de última geração, adquiridos junto a fornecedor europeu que detém a liderança mundial na fabricação de máquinas e equipamentos para moagem de trigo. “A tecnologia adotada na nova fábrica garantirá a moagem diária de forma mais eficiente e ágil. Buscamos sempre atender as necessidades dos consumidores que estão em busca de alimentos seguros e com qualidade. Por isso, adquirimos toda esta tecnologia junto aos melhores fabricantes”, salienta.

Com a produção de farinhas especiais e misturas de bolos, que atenderão as demandas das indústrias e do varejo, o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni garante que as novidades que virão, surpreenderão os clientes. “Temos uma demanda crescente com relação a produção de novos produtos, tanto para linha varejo como para a linha indústria. Com este novo moinho de trigo teremos condições de atendê-los, bem como ampliar nossa carteira de clientes, com estas novidades”, considera.

O presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, destaca a importância da nova indústria da cooperativa, que além de gerar dezenas de empregos diretos, permitirá a abertura de novos mercados para a comercialização da farinha de trigo e agregará mais valor à produção dos cooperados da Coamo. “O novo moinho de trigo será uma indústria de ponta, com significativa capacidade industrial e produzirá com a matéria-prima dos nossos cooperados produtos com qualidade e fará a diferença nas receitas dos clientes”, explica Gallassini.

VERTICALIZAÇÃO

A verticalização das atividades da Coamo iniciou em 1975 com um pequeno moinho de trigo - primeira indústria da cooperativa, que em novembro deste ano completará 44 anos de existência e que no início do próximo ano colocará em funcionamento a sua nova indústria para a moagem de trigo, com tecnologia de ponta e que estará entre as mais modernas existentes no mundo.

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