Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 462 | Setembro de 2016 | Campo Mourão - Paraná

GIRO TÉCNICO

COAMO RECEBE REPRESENTANTES DA ABITRIGO

Participantes do giro técnico com equipe da Coamo no Parque Industrial em Campo Mourão

A Coamo recebeu no dia 31 de agosto uma comitiva com mais de 20 representantes das maiores indústrias de moagem de trigo do país. O grupo foi coordenado pela Associação Brasileira da Indústria de Trigo (Abitrigo) e Sistema Ocepar, e realizou um giro técnico pelas principais regiões produtoras do cereal no Paraná com o objetivo de conhecer melhor os processos de produção do cereal. Na Coamo, eles participaram de palestras e visitaram a Fazenda Experimental, um cooperado triticultor e o Laboratório Industrial.

Flávio Turra, gerente Técnico do Sistema Ocepar, conta que a iniciativa surgiu da demanda das entidades da cadeia produtiva do trigo compreenderem melhor os processos da cultura. “O objetivo dessa visita às cooperativas, vem de uma necessidade dos próprios moinhos em resolver alguns entraves que ocorrem durante a comercialização da produção brasileira. Visitamos as regiões Norte e Noroeste do Paraná onde se encontra o melhor trigo do Estado e no contexto global avaliamos essa visita como extremamente positiva.”

Segundo Conrado Mariotti Neto, Diretor Institucional da Abitrigo, um dos objetivos da associação é o congraçamento de todos os elos da cadeia produtiva. “Queremos aproximar todos que integram esse setor e buscar soluções em conjunto. Assim, trouxemos um grupo de moageiros que representam uma parcela significativa da moagem nacional, e pela Coamo ser a maior cooperativa e demonstrar esse valor que é dado ao trigo, esses industriais perceberam o comprometimento com o fornecimento do grão na Coamo”, afirma.

Daniel Kumnel, do Moinho Arapongas e membro do Sinditrigo, cliente da Coamo há 15 anos afirma com propriedade a qualidade do trigo Coamo. “A cooperativa evoluiu muito nesse trabalho, inclusive no aspecto de variedades que busca implementar junto aos cooperados, e isso nos traz uma segurança muito grande na aquisição do produto”, ressalta o moageiro que em outubro assumirá a presidência do Sindicato.

Quem também participou foi Edson Cespai, diretor da Bunge. Ele destaca que a cada visita à Coamo, aumenta o prazer pelo trigo. "A Coamo conseguiu atingir um alto nível de qualidade e isso é muito importante para o desenvolvimento deste cereal no Estado e no país.”

Do Moinho Globo de Sertanópolis, Rui Marcos de Souza, valorizou o cuidado que a Coamo tem desde a escolha da semente, à produção até chegar no produto final, o que traz mais confiança aos clientes e consumidores. “Adquirindo um trigo da cooperativa temos a certeza de que estamos comprando um trigo de qualidade”, enaltece.

O presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, avalia que o giro técnico alcançou seus objetivos. “Foi uma oportunidade para termos esse contato com representantes da cadeia do trigo no Brasil. Assim, buscamos apresentar nosso trabalho e todos os projetos de modernização da Coamo para melhorar ainda mais a produção do trigo. É um trabalho complexo e que realizamos há muitos anos, e pela satisfação dos visitantes nossa expectativa é que esse trabalho renda bons resultados”, considera Gallassini.

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